Elisa Brunke ist zertifizierte Ernährungsberaterin, freiberufliche Redakteurin, Food Bloggerin und seit über 14 Jahren vegan. Ihr Motto: Gesundheit und Genuss sollten immer Hand in Hand gehen. Neben dem Kochen gilt ihre Leidenschaft vor allem dem Sport. Da Training und Ernährung einfach zusammengehören, ihr anfangs aber niemand Tipps in Sachen pflanzlicher Ernährung geben konnte, wurde die gebürtige Hamburgerin selbst zur Expertin. Ihr Wissen gibt sie am liebsten durch leckere Rezepte weiter, die sie auf ihrem Blog sowie auf ihren Social Media Kanälen veröffentlicht.
Proteine sind wichtige Bausteine unserer Muskulatur, wertvolle Energielieferanten und unverzichtbar für Stoffwechsel, Zellerneuerung, Immunsystem und Hormonhaushalt. Dass Sportler*innen einen erhöhten Bedarf haben, liegt auf der Hand. Und auch wer ab der Lebensmitte Muskelmasse erhalten oder abnehmen will, profitiert von einer eiweißreichen Ernährung. Doch was macht eine gute Proteinversorgung aus und wie gelingt sie auch ohne tierische Produkte? Dieses Buch liefert die Antwort mit 70 supereinfachen Alltagsrezepten von Frühstück über Hauptgerichte bis hin zu Snacks und Süßem. Sie alle zeigen, wie sich der Proteinbedarf natürlich und lecker decken lässt - stressfrei, ganz ohne Tier, Fertigprodukte oder Nahrungsergänzungsmittel.
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Backofenhinweis
Über dieses Buch
Tipps, Tricks & Theorie
Pflanzliche Proteinquellen
Basics & Extras
Frühstück & Brunch
Lunch & Dinner
Süße Snacks & Desserts
Danke von Herzen ...
Die Autorin
Quellen