Bücher Wenner
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr

Reihe: Gesunde Küche
Reihe: GU Kochen & Verwöhnen Diät und Gesundheit

ISBN: 978-3-8338-8172-5
Erschienen am
Sprache:

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Biografische Anmerkung
Klappentext
Inhaltsverzeichnis

Als Heilpraktikerin und Diätassistentin beschäftigt sich Andrea Urban-Rach
seit Jahren mit dem Thema Ernährung und gesundes Leben. Mit einer 5-Elemente-Ernährungsausbildung hat sie ihren Wissensschatz bereichert.



Das neue 5 Elemente Kochbuch mit gesunden Rezepten für alle Jahreszeiten - lernen Sie die TCM Ernährung kennen!

Suchen Sie nach Rezepten für körperliches und seelisches Wohlbefinden? Wollen Sie im Einklang mit Ihrem Tagesrhythmus essen und neue Energie durch die richtigen Lebensmittel finden? Dann ist das Rezeptbuch von Sigrid Kölle und Andrea Urban-Rach eine wahre Bereicherung für Ihr Kochbuchregal. Sie lernen nicht nur die Grundlagen der 5 Elemente Lehre, sondern auch welche Lebensmittel zu welcher Jahreszeit Energie liefern.

Die 5 Elemente Küche

Sauer, Bitter, Süß, Scharf und Salzig - das sind die 5 Elemente, die in der Küche der traditionellen chinesischen Ernährungslehre von Bedeutung sind. Aufgeteilt in 5 Jahreszeiten zeigt das TCM Kochbuch perfekt abgestimmte Rezepte mit den besten Zutaten aus der Natur. Die beiden Autorinnen sind ausgebildet in der 5 Elemente Ernährung und begeistern ihre Leserinnen und Leser mit köstlichen Mahlzeiten zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen - garniert mit Tipps und Tricks von Spitzenkoch Christian Rach.

Kochbuch gesunde Ernährung

Die Idee hinter dem Kochbuch besteht darin, zu zeigen wie wichtig die Auswahl der richtigen Zutaten zum richtigen Zeitpunkt für unsere Gesundheit ist. Ein warmes und sättigendes Frühstück liefert Energie für den Tag, das Mittagessen ist eiweißreich und ausgleichend in der Tagesmitte - das Abendessen leicht und harmonisch.

Rezepte aus dem 5 Elemente Kochbuch

Die Rezepte begeistern mit viel Raffinesse und stets mit allen 5 Geschmacksnuancen. Probieren Sie unbedingt:

  • Dorsch im Pergament gegart

  • Junge Möhren mit Grünkernbratlingen

  • Hirse-Porridge mit gedünstetem Pfirsich

  • Kürbis-Mandel-Creme auf Dinkelbrötchen


Sie können sich sowohl auf vegane, vegetarische als auch auf fisch- und fleischhaltige Rezepte freuen. Viele Mahlzeiten eignen sich zum Vorbereiten, aber auch für Gäste und Feste. Zum Beispiel:

  • Tomatentarte mit Ziegenkäse

  • Entschlackende Reissuppe

  • Wirsingrouladen mit Hirsefüllung



Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Vorwort: Christian Rach
Die gesunde Kraft der natürlichen Nahrungsmittel
Ein Leitfaden durch das Kochbuch
Voller Power oder kraftlos - woher kommt unsere Energie?
Gebrauchsanweisung zum Energietanken
Wie die Natur uns in den Jahreszeiten versorgt
Reine Geschmackssache
Mein Vorratsschrank
Ein exemplarischer Tag
Frühling: Holz-Element - Zeit der Dynamik
Sommer: Feuer-Element - Zeit der Freude
Spätsommer: Erd-Element - Zeit der Fürsorge
Herbst: Metall-Element - Zeit für das Wesentliche
Winter: Wasser-Element - Zeit der Regeneration
Die Autorinnen
Der Fotograf


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