LOVIS MESSERSCHMIDT kocht, seit sie einen Kochlöffel halten kann. Die bekannte Content Creatorin begeistert über 50.000 Abonnent*innen auf Instagram mit atmosphärischen Einblicken in ihren Alltag mit drei Kindern. Sie hat bereits auf Festivals backstage gekocht, das Catering für Veranstaltungen übernommen sowie das kulinarische Konzept für ein Restaurant entwickelt. Lovis Messerschmidt lebt mit ihrer Familie sowie zwei Katzen in Schwerin. In ihrem eigenen Garten baut sie Obst und Gemüse an.
Es gibt verschiedene Sprachen der Liebe, heißt es. Und die von Lovis war vermutlich immer Essen. Oder Essenmachen. Denn was eignet sich besser, um jemandem etwas Gutes zu tun, als ein Stück buttriges Gebäck, dampfendes Gratin oder eine Schüssel würziger Suppe?
Von Linsensalat mit Aprikosen über Safranreis mit Pistazien und Granatapfel bis hin zu gerösteten Miso-Auberginen mit Labneh, Minze und Brombeeren: Lovis' 70 vegetarische Rezepte sind einfach in der Zubereitung und doch voller Überraschungen. Denn sie ist Vollzeit-Ästhetin und kocht mit Leidenschaft - hat aber als Mutter dreier Kinder nicht unendlich viel Zeit dafür. Auf Instagram teilt sie ihre Lieblingsrezepte, die einfach gut schmecken und auch im hektischen Alltag gelingen. Immer wieder fragen ihre Follower*innen, wann ihr eigenes Kochbuch erscheint - ein Wunsch, den sie nun endlich erfüllt. Ein absoluter Gewinn für alle, die mit Begeisterung und einer Prise Pragmatismus kochen.