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Kochen & Backen / Kochen / Italien
Pierre Jarawan liest aus DIE FRAU IM MOND
03.09.2025 um 19:30 Uhr
Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte
Wirklich gute Zutaten erkennen und verarbeiten. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2023 und dem Swiss Gourmetbook Award 2024 in Gold
von Juri Gottschall, Mercedes Lauenstein
Verlag: DuMont Buchverlag GmbH Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-8321-6931-2
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 19.09.2023
Sprache: Deutsch
Format: 268 mm [H] x 217 mm [B] x 35 mm [T]
Gewicht: 1640 Gramm
Umfang: 368 Seiten

Preis: 39,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

JURI GOTTSCHALL und MERCEDES LAUENSTEIN leben zusammen in München und Norditalien und haben 2015 das Splendido Magazin gegründet. Seitdem recherchieren und schreiben sie gemeinsam über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. 2022 erschien bei DuMont ¿Splendido. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl¿. für das sie als Newcomer vom ¿Deutschen Kochbuchpreis¿ prämiert wurden. Ihr zweites Kochbuch wurde 2023 mit dem 1. Platz in der Kategorie Italien ausgezeichnet.
JURI GOTTSCHALL und MERCEDES LAUENSTEIN leben zusammen in München und Norditalien und haben 2015 das Splendido Magazin gegründet. Seitdem recherchieren und schreiben sie gemeinsam über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. 2022 erschien bei DuMont ihr erstes Kochbuch ¿Splendido. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl¿.



In den vielen Jahren, die sich Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall für ihr Onlinemagazin schon mit Einkaufen, Kochen und Genießen befassen, haben sie eines gelernt: Die wichtigste Zutat für ein gutes Essen ist Qualität. Je besser die verwendeten Produkte, desto kürzer die Zutatenliste, denn gute Lebensmittel stehen meist so eindrucksvoll für sich, dass jede weitere Begleitung mehr ablenkt als ergänzt. Nachdem sie 2022 den Deutschen Kochbuchpreises als >Newcomer< erhielten, legten die Macher von >Splendido< nach und wurden 2023 für ihr zweites Buch mit Gold in der Kategorie >Italienische Kochbücher< und 2024 mit dem Swiss Gourmet Award in Gold belohnt.
In ihrem neuen Buch beantworten Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall die Frage, was überhaupt gute Produkte sind. Wo findet, wie erkennt und verarbeitet man sie?
Sie legen den Fokus auf den Aspekt der Warenkunde italienischer Erzeugnisse: Ob Gemüse, Kräuter, Käse oder Fette, die italienische Küche ist und bleibt die Meisterin der Produktqualität, der Biodiversität und der maximalen Einfachheit bei maximaler Kreativität. Sie funktioniert dort am besten, wo das kompromisslos hochwertige Grundprodukt der eigentliche Star sein darf. Zu jeder Produktgruppe gibt es die besten Rezepte in bewährter Splendido-Art - ohne Dogmen und Mengenangaben für mehr Spaß, Selbstermächtigung und Erfolg beim Kochen.


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