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Kochen & Backen / Kochen / Internationale Küche
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr
Palästina
Das Kochbuch
von Sami Tamimi, Tara Wigley
Verlag: Dorling Kindersley Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-8310-3982-1
Erschienen am 01.04.2020
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Englisch
Format: 279 mm [H] x 205 mm [B] x 32 mm [T]
Gewicht: 1490 Gramm
Umfang: 352 Seiten

Preis: 28,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Sami Tamimi ist Koch und Kochbuchautor. Zusammen mit Yotam Ottolenghi hat er mit dem Buch ¿Jerusalem" einen Bestseller-Erfolg gelandet. Der gebürtige Palästinenser wohnt und arbeitet in London. Tara Wigley wuchs in London auf. Sie ist Food-Autorin, Köchin aus Leidenschaft und u.a. als Co-Autorin von ¿Simple¿ festes Mitglied des Ottolenghi-Teams. Für dieses Buch sind Sami Tamimi und Tara Wigley gemeinsam nach Palästina gereist und haben ihre Erlebnisse in wundervollen Rezepten, Geschichten und Fotos festgehalten.




Die Küche Palästinas: eine faszinierende Entdeckungsreise!


Knuspriges Fladenbrot mit warmem Hummus, würzige Falafel, frisches Taboulé: Wie köstlich diese orientalischen Gerichte schmecken, zeigen
Sami Tamimi und Tara Wigley
in ihrem
palästinensischen Kochbuch
. Koch und Kochbuchautor Sami - geboren in Palästina - lädt Sie mit diesem kulinarischen Liebesbrief an Palästina ein, tiefer in
die Seele der Orient-Küche
zu blicken - und hat zusammen mit Food-Abenteurerin Tara
110 einzigartige Rezepte
für Sie zusammengestellt.


Mit einem Palästinenser auf den Spuren seiner kulinarischen Herkunft:

Aufgewachsen ist Sami in Jerusalem - mit den einfachen Za'atar-Eiern seines Vaters, dem Buttermilch-Fattouch seiner Mutter und vielen anderen traditionellen palästinensischen Gerichten. Gemeinsam mit Tara ist Sami nach Palästina gereist und ermöglicht es Ihnen, mit diesem Kochbuch mehr über die Küche seiner Heimat und die
persönlichen Geschichten der Einheimischen
zu erfahren - ein
kulinarisches Abenteuer
, eng verbunden mit der wechselvollen Vergangenheit der Region. Vom mediterranen Mittelmeer über die grünen Gebiete am Jordan bis hin zu steinernen Wüstenflächen - so
vielfältig
wie die Region Palästina selbst ist auch ihre Küche: Arabische, syrische und libanesischen Einflüsse ergeben eine wunderbar schmeckende
Levante-Küche
.


Mit einem Vorwort von Yotam Ottolenghi!

Bestsellerautor und Starkoch Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi - ein Israeli und ein Palästinenser, beide geboren in Jerusalem - verbindet eine
enge Freundschaft
und eine erfolgreiche Zusammenarbeit in der Gastronomie-Szene Londons,
die jeglichen Konflikten und kulturellen Unterschieden trotzt
. Gemeinsam haben sie in ihrem
Weltbestseller "Jerusalem"
die Küche der Levante zum langlebigen Foodtrend erhoben. Auch Tara arbeitet als Köchin und Food-Autorin seit vielen Jahren Seite an Seite mit Ottolenghi. Für Samis und Taras erstes eigenes Kochbuch spricht Yotam Ottolenghi höchstpersönlich seine Empfehlung aus.


Kochen Sie über den Tellerrand und entdecken Sie mit diesem orientalischen Kochbuch die Küche Palästinas!


Ausgezeichnet mit der GAD-Silbermedaille 2020 in der Kategorie Küche der Regionen

Ausgezeichnet beim Deutschen Kochbuchpreis 2020 mit dem 2. Platz in der Kategorie Orient.


Ausgezeichnet von der Jury der Kochbuch-Couch zum Kochbuch des Jahres 2020


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