Dieses Buch ist für alle, die sich gerne stärker flexitarisch ernähren möchten, aber denen vegetarische Gerichte bisher zu langweilig schmeckte.
In 70 kreativen Rezepten zeigt Köchin Raphaëlle Lelong, wie intensiv Gemüse schmecken kann, wenn man es richtig zubereitet: Sie mariniert, schmort, röstet, glasiert und confiert. Die Gerichte sind dabei inspiriert von der traditionellen französischen Küche - Raphaëlle gibt ihnen jedoch einen frischen Twist.
Was sich kompliziert anhört, ist tatsächlich einfach und rasch nachgekocht - die meisten Rezepte lassen sich in unter einer Stunde zubereiten. Und dank der geschmacklichen Vielfalt eignen sie sich für die unterschiedlichsten Anlässe: sei es ein schnelles Abendessen oder ein komplettes Menü für Gäste. Die meisten Gerichte sind rein vegetarisch, lassen sich aber auch gut mit Hähnchen oder Fisch kombinieren.
Raphaëlle Lelong, besser bekannt unter ihrem Instagram-Namen @charlie.ma.vie lebt und arbeitet in Frankreich. Sie hat zwei Kinder, und kocht aus Leidenschaft für ihre Familie. Was ein Hobby war, wurde während der Corona-Pandemie zu ihrem Beruf. Raphaëlle experimentierte zuhause zunehmend mit unterschiedlichen Zubereitungsarten für Gemüse und teilte ihre Ergebnisse auf Instagram. Ihre bunten und einfach nachzukochenden Rezepte haben auf Instagram mittlerweile eine Followerschaft von rund 500.000 Personen gewinnen können - und Raphaëlle kann mittlerweile von ihrem Hobby leben.