Dieser fachkundige und seit vielen Jahren bewährte Ernährungsratgeber von Barbara Temelie unterstützt den Leser bei der täglichen Auswahl und Kombination von Nahrungsmitteln auf Basis der Ernährung nach den Fünf Elementen. Diese basieren auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der Chinesischen Medizin und können zahlreiche Beschwerden wie Müdigkeit, Erschöpfung, innere Kälte oder Hitze, Nachtschweiß, Völlegefühl, Heißhunger durch die einfache und gezielte Anwendung der Fünf Elemente Ernährung beheben. Das beiliegende Poster ermöglicht die Zuordnung von über 300 Nahrungsmitteln gemäß der "fünf Geschmacksrichtungen" und der "thermischen Wirkung". Dieser Klassiker hat sich bisher über 340.000 mal verkauft!
Barbara Temelie gilt als die Pionierin der Fünf-Elemente-Ernährung im deutschsprachigen Raum und weiten Teilen Europas. Sie absolvierte eine Ausbildung in Traditioneller Chinesischer Medizin mit Schwerpunkt auf der Chinesischen Ernährungslehre. Alle ihre Bücher sind Bestseller und gelten als Klassiker in der Literatur zur Fünf-Elemente-Ernährung.