Bücher Wenner

Natur & Garten / Garten / Nutzgarten
Bianca Iosivoni liest aus "Bad Vibes"
01.03.2025 um 19:30 Uhr
Gemüse ernten ohne gießen
Trockenheitstolerante Pflanzen auswählen, den Boden schützen und Wasser sinnvoll nutzen. Gärtnern mit dem Klimawandel
von Christine Weidenweber
Verlag: Ulmer Eugen Verlag Kontaktdaten
Taschenbuch
ISBN: 978-3-8186-1107-1
Erschienen am 17.06.2021
Sprache: Deutsch
Format: 231 mm [H] x 167 mm [B] x 11 mm [T]
Gewicht: 436 Gramm
Umfang: 127 Seiten

Preis: 17,95 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und voraussichtlich ab dem 17. Januar in der Buchhandlung abholen.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

17,95 €
merken
Gratis-Leseprobe
zum E-Book (PDF) 14,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Was tun, wenn Wasser fehlt und das Gemüse schlapp macht? Probieren Sie neue Anbaumethoden, pflegen Sie Ihren Boden und arbeiten Sie mit Arten und Sorten, die dem Klima gewachsen sind. Wir zeigen Ihnen, wie es gelingt.
Von Kohl bis Kichererbse: 60 trockenheitstolerante, bewährte Gemüse sowie mediterrane Neulinge bringen bei bewusster Standortwahl gute Ernte. Damit sie zuverlässig wachsen, braucht der Boden Pflege und Schutz. Kluge Bewässerungssysteme, Bodenbedeckung aus Mulch und robuste Mischkulturen helfen Wasser und Nährstoffe bestmöglich zu nutzen.
Wandel als Chance: Starten Sie früher und erweitern Sie die Erntesaison in den Winter. So funktioniert künftig nachhaltiges Gärtnern mit der Natur.



Christine Weidenweber hat Agrarwissenschaften studiert. Sie arbeitet seit über 20 Jahren als Lektorin, Redakteurin und Autorin für Fach- und Sachbücher im Bereich Agrarwissenschaften und Gartenbau. In ihrem eigenen Garten experimentiert sie gerne mit Kräutern, robustem und dauerhaftem Gemüse bis hin zu Kichererbsen.


andere Formate
ähnliche Titel