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Kochen & Backen / Kochen / Gemüse und Obst
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr
Immergrün: Die nordische Gemüseküche
70 saisonale Rezepte
von Mikkel Karstad
Fotos: Anders Schønnemann
Verlag: Prestel Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7913-8936-3
Erschienen am 15.02.2023
Sprache: Deutsch
Format: 273 mm [H] x 216 mm [B] x 29 mm [T]
Gewicht: 1290 Gramm
Umfang: 296 Seiten

Preis: 26,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Mikkel Karstad ist gelernter Koch und kulinarischer Berater. Er arbeitete in internationalen Sterne-Restaurants, u.a. im weltberühmten Noma, und wurde als Leiter der Kantine des dänischen Parlaments ausgezeichnet für seinen naturnahen modernen Kochstil. Er lebt in Kopenhagen. Bei Prestel erschienen seine Kochbücher »Gone Fishing«, »Immergrün« und »Nordic Family Kitchen«.

Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels. Seine atmosphärischen Fotos geben Mikkel Karstads Kochbüchern ihre ganz besondere nordische Note.



Gemüseküche auf nordische Art: Einfache saisonale Rezepte für jeden Tag


Gemüse ist ein Küchen-Evergreen: Bei jeder Form der gesunden Ernährung - nicht nur bei veganer oder vegetarischer - spielt Gemüse eine Hauptrolle und ist viel mehr als nur Beilage. In seinem
legendären Gemüse-Kochbuch verarbeitet der dänische Kult-Koch Mikkel Karstad heimische Gemüsesorten
wie Erbsen, Möhren, Fenchel, Mais, Zucchini, Zwiebeln, Sellerie oder Kohl zu einfallsreichen Kreationen und unterstreicht deren
natürliche Aromen
mit nur wenigen Beigaben, Gewürzen oder wilden Kräutern.
70 saisonale Rezepte
zeigen, wie man der umgebenden Natur das Beste abgewinnen kann: Blumenkohl-Salat mit Nektarinen und Kerbel, Mais-Focaccia mit Salbei und Meerrettich, Kohl-Pfannkuchen mit eingelegten Pilzen, Getreiderisotto mit Ackerbohnen oder gebackene Rote Bete mit Kirschen und weißer Schokocreme. So pure wie
atmosphärische Fotos
von Anders Schønnemann unterstreichen den unverfälschten, reduzierten Stil der Rezepte. Ein
Saisonkalender
rundet das Kochbuch ab.


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