Oliver Masucci wurde 1968 in Stuttgart geboren. Als Theaterschauspieler feierte er bereits große Erfolge. Doch der Durchbruch gelang ihm mit der Rolle des Adolf Hitler. Wie er es vom unerwünschten Gastarbeiterkind zu einem unserer größten Schauspieler geschafft hat, weshalb das Kochen und Essen ihm Halt gibt, erzählt er jetzt in seiner kulinarischen, sinnlichen und bewegenden Autobiografie.
Er ist einer der größten deutschen Filmstars, dreht internationale Kino- und Serienhits und hat Fans auf der ganzen Welt. Dass aus Oliver Masucci noch was wurde, danach sah es lange nicht aus. In den 1970ern als "Itaker"-Kind verspottet, selbst von der eigenen Familie nie ernstgenommen. Es ist die unwahrscheinliche Aufstiegsgeschichte eines Gastarbeiterkindes im deutsch-italienischen Kulturmischmasch. Heimat al dente sozusagen.
Oliver Masucci erzählt vom Kampf um Anerkennung, vom Schauspielerleben zwischen Bochum und Hollywood und davon, dass Pasta einfach glücklich macht. Ein Hörbuch zum Genießen.