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Kochen & Backen / Kochen / Fleisch
Bianca Iosivoni liest aus "Bad Vibes"
01.03.2025 um 19:30 Uhr
Einfach mal Wild
Wilder Geschmack, Null Stress. Rezept-Ideen für gelingsichere Gerichte mit Wildbret. Von Hirsch über Kaninchen bis Fasan: Kreative Rezepte, auch für Wildanfänger geeignet.
von Martin Kintrup
Fotos: Merle Weidemann
Verlag: Landwirtschaftsverlag Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7843-5755-3
Erschienen am 16.08.2024
Sprache: Deutsch
Format: 259 mm [H] x 198 mm [B] x 18 mm [T]
Gewicht: 750 Gramm
Umfang: 139 Seiten

Preis: 29,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Martin Kintrup lebt auf einem Bauernhof am Stadtrand von Münster. Während seines Studiums entdeckte er seine Liebe zum Kochen. Seit 20 Jahren arbeitet er nun schon erfolgreich als Autor und "Einfach mal Wild" ist sein 60. Buch.
Die Fotografenmeisterin Merle Weidemann lebt mit ihrer Familie und einer kleinen Hühnerschar auf einem Resthof im Münsterland. Ihre fotografischen Schwerpunkte bilden seit 20 Jahren die Food-, Interieur-, Garten-, sowie Peoplefotografie für Magazine und Kochbücher.



Einfach kochen mit Wild: Leicht umsetzbare Rezepte für Hase, Hirsch und Co.


Wildfleisch lässt sich gut in die Alltagsküche integrieren. Das zeigt Martin Kintrup mit diesem Buch. Der erfahrene Kochbuchautor und Foodstylist stellt über 50 kreative Rezepte vor, die einfach nachvollziehbar und gut umzusetzen sind. Seine Ideen unterscheiden sich dabei deutlich von der traditionellen Wildküche. Ob Provence-Wild-Burger vom Grill, Damwild-Köttbullar mit Kartoffel-Erbsen-Stampf oder Kaninchenkeule mit Ratatouille-Gemüse: Die Rezepte zeigen, wie vielseitig Wildfleisch ist und dass eine internationale Note gut funktioniert.


Unter dem Motto "Kochen mit Wildfleisch muss nicht kompliziert sein" führt Martin Kintrup die Lesenden Schritt für Schritt durch die Rezepte. Die übersichtlichen und gut strukturierten Anleitungen sorgen dafür, dass auch Anfängern die Gerichte auf Anhieb gelingen, egal ob es die mediterrane Hasenkeule ist oder Pizza Bianca mit Damwild-Salami. Dabei beträgt die reine Zubereitungszeit für die meisten Gerichte maximal 30 Minuten. Während der Braten im Ofen schmort oder die Keule bei Niedertemperatur gart, können sich die Kochenden bequem zurücklehnen.


Wie bei dem mehrfach prämierten Vorgängerbuch "Richtig Wild" hat sich Martin Kintrup für dieses Projekt mit der erfahrenen Foodfotografin Merle Weidemann zusammengetan. Ihre großformatigen Fotos verleihen dem Buch einen ganz besonderen Charakter und machen Lust darauf, sofort mit dem Nachkochen anzufangen.




  • Als Festtagsbraten, zum Salat oder als Streetfood: Wild schmeckt immer.


  • Autor Martin Kintrup erklärt, wie Gerichte mit Reh, Wildschwein & Co. ohne komplizierte Handgriffe und Zubehör gelingen.


  • Kochideen aus der internationalen Küche sorgen für einzigartige Aromen, bleiben aber trotzdem bodenständig.


  • Das Besondere: Es ist nur eine effektive Arbeitszeit von etwa 30 Minuten notwendig - einfach Wild eben. Der Rest ist Garzeit.


  • Mit seiner einzigartigen Bildsprache ist dieses Buch auch optisch ein Genuss!




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