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Gaea Schoeters liest aus TROPHÄE
28.10.2024 um 19:30 Uhr
RUSTICA
Leckere Rezepte für ländliche mediterrane Gerichte
von Theo A. Michaels
Verlag: Koehlers Verlagsgesells.
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7822-1512-1
Erschienen am 15.09.2022
Sprache: Deutsch
Format: 236 mm [H] x 197 mm [B] x 22 mm [T]
Gewicht: 709 Gramm
Umfang: 159 Seiten

Preis: 27,95 €
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Klappentext

Eine Sammlung köstlicher Rezepte, die von den einfachen Gerichten inspiriert sind, die in den Dörfern und ländlichen Gemeinden im Mittelmeerraum gegessen werden. Die mediterrane Ernährung ist seit langem berühmt für die erwiesenen
Vorteile, die der Verzehr von einfach zubereiteten, saisonalen Lebensmitteln mit sich bringt. In den Mittelmeerländern
(und darüber hinaus) gibt es eine Gruppe von Menschen, die länger leben als die meisten anderen; diese Gemeinschaften sind meist in ländlichen Dörfern zu finden, wo sie ihre eigenen Produkte anbauen und Viehzucht betreiben. Küchenchef Theo Michaels erforscht dieses Konzept des »Essens wie ein Dorfbewohner«, und diese neue Rezeptsammlung entstand aus Gesprächen, die er mit seiner Familie über das Leben auf Zypern vor 60 Jahren geführt hat, als der Anbau von Obst und Gemüse und die Haltung von ein paar Tieren noch die Norm waren. Mit seinen köstlichen, aber einfachen Gerichten zelebriert er eine Ernährungsweise, die auf diesen Prinzipien beruht. Es ist eine moderne, achtsame und entspannte
Art, sich gesund zu ernähren, ohne sich an eine vorgeschriebene Diät halten zu müssen - keine strengen Regeln, nur
vernünftige Portionsgrößen, keine verarbeiteten Lebensmittel und ein paar Leckereien - einfach, sparsam und ehrlich. In der Praxis bedeutet das, mit dem zu kochen, was gerade Saison hat, viel Gemüse, Obst, Getreide und Hülsenfrüchte zu essen, Fisch und Meeresfrüchte in Maßen zu genießen und den Fleischkonsum zu reduzieren. Genießen Sie seine sonnigen Rezepte für Strapatsada (griechisches Rührei mit Feta, Tomaten und frischen Kräutern), Pasta mit Pangritata, Ceviche mit eingelegtem schwarzem Rettich, gegrillte Sardinen mit Meerrettich-Gremolata, im Ofen gebratenes Ratatouille mit karamellisiertem Käse und vieles mehr.