Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Deutsche Küche
Steffen Kopetzky liest aus Atom (Premierenlesung)
11.03.2025 um 19:30 Uhr
Original Schwäbisch - The Best of Swabian Food
von Hermine Kiehnle, Monika Graff, Josef Thaller
Fotos: Chris Meier
Verlag: Hädecke Verlag GmbH Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7750-0796-2
Auflage: aktualisierte und erweiterte Neuausgabe
Erschienen am 15.06.2019
Sprache: Englisch Deutsch
Format: 221 mm [H] x 164 mm [B] x 15 mm [T]
Gewicht: 382 Gramm
Umfang: 88 Seiten

Preis: 15,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und voraussichtlich ab dem 23. Januar in der Buchhandlung abholen.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

15,00 €
merken
Gratis-Leseprobe
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Inhaltsverzeichnis
Klappentext
Biografische Anmerkung

Vorwort
REZEPTE - RECIPES

Schupfnudeln (Bubespitzle, Wargele)
Rolled noodles
Saure Kartoffelblättchen (Kartoffelrädle)
Sour potato wheels
Linsen mit Spätzle und Saiten
Lentils with Spätzle and sausages
Spätzle
Spätzle
Maultaschen
Maultaschen
Schwäbischer Rostbraten
Swabian rump steak
Gefüllte Kalbsbrust
Stuffed breast of veal
Metzelsupp
Butcher's broth
Sauerkraut mit Kesselfleisch
Sauerkraut with boiled pork
Leberwürste
Liver sausages
Griebenwurst
Black Pudding (Blood sausage)
Flädlesupp
Beef broth with shredded pancakes
Saure Kutteln
Sour tripe
Ochsenmaulsalat
Ox-cheek salad
Fleischküchle und Kartoffelsalat
Meatballs with Potato Salad
Gaisburger Marsch oder "Schnitz und Spatzen"
Gaisburg march soup
Dätschet
Bread cake with bacon and sour cream
Blatz
Swabian cabbage pizza
Zwiebelkuchen
Onion cake
Schillerlocken
Cream horns
Hefezopf
Plaited yeast bun
Dampfnudeln
Steamed yeast dumplings
Ofenschlupfer
Bread and apple pudding
Pfitzauf
Pancake puffs
Holunderküchle
Elder blossom fritters
Gedeckter Apfelkuchen
Swabian apple pie
Hutzlbrot
Fruitcake
Weinland Württemberg
Wine Country Württemberg



Von Spätzle, Wargele und schwäbischem Rostbraten.
Nicht nur Schwaben lieben ihre Spezialitäten. Darum findet sich in diesem Buch alles, was typisch schwäbisch ist und schmeckt, auf Deutsch und Englisch! Die englische Übersetzung bringt Liebhabern der schwäbischen Küche auch über die Landesgrenzen hinaus die Tradition echt schwäbischen Genießens näher!
Maultaschen, Schupfnudeln oder Saure Kutteln, Zwiebelkuchen, Flädlesupp oder Linsen mit Spätzle und Saiten, Ofenschlupfer, Pfitzauf und viele andere mehr: die Originalrezepte bieten alle Informationen, um die schwäbischen Spezialitäten und Lieblingsgerichte auch zuhause auf den Tisch zu bringen, egal wie weit dieser vom "Ländle" entfernt ist.



Monika (Mo) Graff ist erfolgreiche Autorin zahlreicher Kochbücher und Cheflektorin des Hädecke Verlages.
Geboren in Berlin, studierte sie nach dem Abitur in Lindau (Bodensee) Innenarchitektur und Messebau an der Staatlichen Kunstakademie Stuttgart. Nach dem Abschluss war sie zunächst einige Jahre als Innenarchitektin tätig, nebenbei entwarf sie Buchumschläge, gestaltete Layouts und fertigte Buchillustrationen an.
Seit vielen Jahren bereichert sie den Hädecke Verlag mit ihrer Leidenschaft fürs Reisen, Kochen und Genießen und ihrem enormen kulinarischen Fachwissen.
Hermine Kiehnle war Leiterin der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins und brachte 1912 im Eigenverlag ein Kochbuch für den Verein heraus. 1921 nahm sich der Verleger Walter Hädecke dieses Buches an und verlegte es unter dem Titel ¿Kiehnle Kochbuch¿. Bis heute ist dieses große Grundlagenkochbuch mit über 2.400 Rezepten lieferbar, wurde immer wieder überarbeitet und ist damit so unentbehrlich und aktuell wie eh und je!


ähnliche Titel