Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Fondue
Steffen Kopetzky liest aus Atom (Premierenlesung)
11.03.2025 um 19:30 Uhr
Marokko Kochbuch: Die leckersten Rezepte der marokkanischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Getränken & Dips
von Lauren Arian
Verlag: Edition Lunerion Kontaktdaten
Taschenbuch
ISBN: 978-3-7576-1050-0
Erschienen am 20.06.2024
Sprache: Deutsch
Format: 205 mm [H] x 143 mm [B] x 8 mm [T]
Gewicht: 216 Gramm
Umfang: 104 Seiten

Preis: 10,95 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und voraussichtlich ab dem 14. Februar in der Buchhandlung abholen.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

10,95 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext

Marokko-Kochbuch: Vielfältige, köstliche und einzigartig würzige Rezepte aus dem Königreich zwischen Wüste und Meer
Schneebedeckte Gipfel im Atlasgebirge, Dünenlandschaft der Sahara und traumhafte Atlantikstrände: Die Landschaft Marokkos ist weltweit einzigartig und das gilt auch für die Landesküche. Doch für die Köstlichkeiten aus dem Heimatland des Tajine-Schmortopfs müssen Sie keine Reise buchen, sondern zaubern sich die aromatische Vielfalt mit diesem Buch ganz einfach in die heimische Küche!
Aromatischer als marokkanische Küche geht es kaum: Langsames Schmoren in der Tajine, unverwechselbare Gewürzmischungen wie Ras-el-Hanout und Harissa, edler Safran, reichlich frische Kräuter und die einzigartige Balance zwischen fruchtig und herzhaft oder salzig und süß sorgen für komplexe Aromenexplosionen, die Genießern weltweit das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Typische Zutaten wie Olivenöl, Hähnchen, Lamm, Kräuter und jede Menge frisches Gemüse machen das Schlemmen dazu noch gesund - und die unkomplizierte Küche sorgt für Alltagstauglichkeit. Deshalb entdecken Sie in diesem Kochbuch eine Riesenvielfalt an Gerichten, die dank Einfachheit und simpler Zubereitung auch Anfängern problemlos gelingen. Ob knackig-frischer Salat, leichte Suppe, deftiges Fleischgericht, raffinierte Fischspeise, Veggie-Spezialität oder verführerisches Dessert aus 1001 Nacht - hier kommt jeder auf seine Kosten und Sie finden zahlreiche Köstlichkeiten für jede Situation. Und die Zutaten? Kein Problem! Zwar benötigen Sie ein paar landestypische Spezialitäten, dank der immer häufiger werdenden türkisch-arabischen Lebensmittelläden bekommen Sie jedoch auch hierzulande die wichtigen Spezialzutaten unkompliziert und preiswert.
Frühstücks- & Brotkreationen: Baghrir-Tausendlochpfannkuchen, marokkanischer Weizengrießbrei, Batbout-Fladenbrot oder marokkanische Anis- und Sesambrötchen passen nicht nur am Frühstückstisch.
Marokkanische Vorspeisenvielfalt: Salate, Suppen & Snacks wie Zaalouk-Auberginensalat, gerösteter Taktouka-Paprika-Tomaten-Salat, algerisch-marokkanische Gerstensuppe oder Kartoffelplätzchen sorgen jederzeit für ein besonderes Geschmackshighlight.
Fisch & Fleisch zum Sattwerden: Bei traditionellen Hauptgerichten wie marokkanisch gegrilltem Lamm, Huhn mit Linsen und gewürztem Brot, Fisch in Chermoula-Sauce oder Couscous mit Meeresfrüchten läuft die marokkanische Küche zur Höchstform auf.
Vegetarisch-vegane Hits: Nicht nur Veggies geraten bei Original-Köstlichkeiten wie vegetarischer Berberpizza, Shakshuka, Kartoffel-Zaalouk oder Couscous mit Zwiebeln und Rosinen ins Schwärmen.
Dessert- & Drinkgenuss: Feine Kreationen wie Mandelteigtaschen, Sesam-Honig-Kuchen, Avocado-Smoothie oder Mandelmilch liefern pure Glücksmomente für jeden Geschmack.
Erkunden Sie mit diesem Kochbuch die kulinarische Landschaft des nordafrikanischen Königreichs und machen Sie ganz neue geschmackliche Erfahrungen. Zusätzliche Bonus-Tajine-Rezepte wie Hähnchen-Tajine mit Aprikosen, Fisch-Tajine oder Gemüse-Tajine schenken Ihnen darüber hinaus einen authentischen Einblick in die jahrhundertealten Traditionen und belohnen Sie mit einzigartigen Aromenkompositionen.


ähnliche Titel