Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Gewürze und Kräuter
Peter Urban liest im Carolinum
04.11.2025 um 19:30 Uhr
Meersalz
Ein perfekt gewürztes Kochbuch
von Lea-Wilson Familie
Übersetzung: Carla Gröppel-Wegener
Verlag: Ars Vivendi Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7472-0622-5
Erschienen am 10.10.2024
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Englisch
Format: 248 mm [H] x 200 mm [B] x 28 mm [T]
Gewicht: 1034 Gramm
Umfang: 240 Seiten

Preis: 34,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Bei uns vorrätig (2. Obergeschoss)

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

34,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Die Lea-Wilson Familie aus Anglesey (Wales) beschäftigt sich seit über 20 Jahren mit der Herstellung und Verfeinerung von Meersalz. Halen Môn - ihr eigens produziertes Meersalz, hat mittlerweile den Status einer geschützten Ursprungsbezeichnung erreicht. Die Liebe zur Insel Anglesey und die Freude an gutem Essen liegen im Kern des familiengeführten Unternehmens und werden auch in Meersalz zum Ausdruck gebracht.



Salz ist eine der wichtigsten Zutaten in der Küche
. Und richtig würzen zu können unterscheidet einen guten von einem hervorragenden Koch. Es kommt

nicht nur auf die Menge des Salzes an, sondern auch auf den Zeitpunkt des Salzens.


Beispielsweise zu Beginn der Zubereitung, um das volle Potential aus sonnengereiften Tomaten zu schöpfen; zum Bestreichen von Fleisch kurz vor dem Garen, damit sich eine salzige Kruste bildet und das Fleisch saftig bleibt; oder zum Schluss, über eine Schokoladentarte, damit sie noch intensiver schmeckt.


Meersalz

vereint die
wichtigsten Methoden des Salzens
- u. a. in Lauge einlegen, Beizen, Fermentieren und Pökeln - um alltäglichen Speisen neues Leben und frische Inspirationen einzuhauchen. Sowohl Fleisch als auch Fisch, Gemüse und Süßes kommen hier auf den Teller.

Natürlich mit der perfekten Prise Salz!


-Klassische Rezepte mit einem aromatischen Twist serviert

-Rezepte für jeden Anlass, von Dinnerpartys bis hin zum gemütlichen Familienessen

-Perfekte Würze für intensive Aromen - sowohl herzhaft als auch süß


ähnliche Titel