KON KARAPANAGIOTIDIS ist Anwalt für Menschenrechte und Gründer des Asylum Seeker Resource Centre in Australien, wo er sich für Geflüchtete und Asylsuchende einsetzt. Zusammen mit seiner Mutter SIA schrieb er sein erstes Kochbuch, um sich selbst seinen griechischen Wurzeln zu nähern und die Kunst der griechischen Gastfreundschaft an andere weiterzugeben.
»Kalí Órexi«
feiert die großartige kulinarische Geschichte der
pflanzlichen Rezepte der griechischen Esskultur.
Kon und Sia Karapanagiotidis zeigen in über
100 Rezepten die Vielfältigkeit der griechischen Küche mit vegetarischen und teils veganen Variationen
und bestätigen, dass
griechisches Essen so viel mehr kann als Gyros und Lammbraten
. Kon und Sia führen durch die
Aromen und Traditionen Griechenlands
und laden uns in ihre Küche ein, wo sie ihre
Familienrezepte
mit uns teilen. Ob eine deftige Pastitsio, erfrischende Avgolemono (Zitronen-Suppe) oder süße Honigbällchen - diese Rezepte vereinen die Essenz der
griechischen Gastfreundschaft mit einem modernen, fleischlosen Ansatz.
-Authentische griechische Gemüseküche
-Mit Variationsvorschlägen, um Rezepte vegan oder glutenfrei zuzubereiten
-Tradition trifft Moderne: Mutter und Sohn gemeinsam fleischfrei in der Küche