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Kochen & Backen / Kochen / Internationale Küche
Susann Pásztor liest aus VON HIER AUS WEITER
25.03.2025 um 19:30 Uhr
YiaYia - Griechisch kochen
Die 70 besten Familienrezepte, Geschichten und Reportagen aus ganz Griechenland - von Athen bis Zypern mit Omas Schmorgemüse, hausgemachter Pasta, Halloumi-Brötchen und mehr
von Anastasia Miari
[Originaltitel: YiaYia]
Verlag: Edition Michael Fischer Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7459-1753-6
Erschienen am 11.07.2023
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Englisch
Format: 253 mm [H] x 196 mm [B] x 30 mm [T]
Gewicht: 1088 Gramm
Umfang: 256 Seiten

Preis: 33,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Griechische Großmütter tischen auf!Yiayia - das ist die griechische Großmutter, wie sie im Buche steht. Die Großmutter, die für die ganze Familie kocht und aus saisonalen Zutaten ein Gefühl von Heimat und Geborgenheit auf die Teller zaubert. Auf ihrer Reise quer durch das Land und über seine zahlreichen Inseln stattet Anastasia Miari den griechischen Matriarchinnen einen Besuch ab, um ihnen über die Schultern zu schauen, ihre Küchengeheimnisse kennenzulernen - und ihre Rezepte, Techniken und Geschichten in diesem Buch mit uns zu teilen. In diesem Buch erwarten Sie: 70 regionale, griechische Rezepte zum Teilen und GenießenÜberwiegend vegetarische Gerichte aus saisonalen Zutaten Faszinierende Landschaftsfotografie und stimmungsvolle Food-FotografieBewegende Erinnerungen und Anekdoten aus der Kindheit der Yiayiades  Ob Yiayia Annas hausgemachte Pasta aus Karpathos, Yiayia Vasilikis Zitrussalat aus Korfu oder Yiayia Evas Tomatokeftedes (Tomatenfritter) aus Santorini - jedes Rezept lässt Sie das wahre, authentische Griechenland und seine gesunde und vielseitige Küche entdecken. Lassen Sie sich entführen in die entlegendsten Winkel Griechenlands und lernen Sie die griechische Gastfreundschaft kennen! ¿ä¿ ¿¿e¿¿! - Guten Appetit! 



Ursprünglich wollte die erfolgreiche Journalistin Anastasia Miari einfach nur die Rezepte ihrer auf Korfu lebenden Großmutter niederschreiben, doch daraus wurde viel mehr: Über Jahre reiste sie durch die Welt und interviewte Omas aller Herren Länder zu deren Lieblingsspeisen und Geheimrezepten. Für ihr Buch "YiaYia" blieb hier Herz dabei an der griechischen Heimat ihrer Familie hängen, wo sie charakterstarken und lebensfreudigen Matriarchinnen verschiedenster Regionen beim Kochen über die Schulter blickte.


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