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Kochen & Backen / Kochen / Italien
Susann Pásztor liest aus VON HIER AUS WEITER
25.03.2025 um 19:30 Uhr
Roma in cucina - Italienisch Kochen
Entdecke die kulinarische Hauptstadt Italiens: über 100 geheime Familienrezepte, Geschichten von Nonna Emma und die schönsten Genussziele Roms
von Deborah Ferrini-Kreitmair, Katja Mutschelknaus
Verlag: Edition Michael Fischer Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7459-1643-0
Erschienen am 03.04.2024
Sprache: Deutsch
Format: 298 mm [H] x 227 mm [B] x 32 mm [T]
Gewicht: 2022 Gramm
Umfang: 320 Seiten

Preis: 36,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Die römische Küche kennenlernen und italienisch Kochen neu erleben!

Die
italienische Küche
ist auf der ganzen Welt bekannt -
unkompliziert in der Herstellung
, mit großer
Aromenvielfalt
, alle an einem Tisch vereinend. Deborah Ferrini-Kreitmair, bekannt von ihren regelmäßigen Auftritten bei
"Wir im Bayern"
im Bayerischen Rundfunk, nimmt sie mit auf eine kulinarische Reise in den Schmelztigel Rom. Immer
auf den Spuren ihrer Nonna Emma
, einer waschechten Römerin, zeigt Ferrini-Kreitmair die unterschiedlichen
Einflüsse auf die römische Küche
in
über 100 Rezepten
und vielen
Geschichten und Anekdoten
aus dem fantastischen Rom.



  • Über 100 Rezepte auf 320 Seiten - Ferrini Kreitmair führt Sie auf den Spuren ihrer römischen Großmutter durch die 
    römische Kulinarik


  • Mit spannenden
    Geschichten und Anekdoten aus dem Familienschatz
    der Köchin: So haben Sie italienische Küche noch nicht kennengelernt


  • Bei den zahlreichen Rezepten ist 
    für alle etwas dabei
    : Fior di Zucca (gefüllte Zucchiniblüten), Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln), Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei), Pangiallo (Weihnachtskuchen mit Nüssen), Castagnole alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehr


Rom war schon vor vielen hundert Jahren
von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt
. Dieses kulinarische Erbe schlägt sich bis heute in der authentischen römischen Küche nieder. 
Hülsenfrüchte, Lamm, Frittiertes
- die Wurzeln für diese Köstlichkeiten liegen östlich von Rom - am östlichen Ufer des Mittelmeers. Das macht die römische Küche zu einer ganz
besonderen Komposition aus Kochkunst und historischen Hintergründen
- lassen Sie sich inspirieren!



Deborah Ferrini-Kreitmair ist in Rom als Tochter eines italienischen Diplomatenehepaars geboren. Von ihrer Großmutter Emma, bei der sie viele Sommer ihres Lebens verbrachte, lernte sie den Zauber der original römischen Küche kennen. Nach ihrem Sprachstudium und dem Besuch der Kochschule Cuoco professionale in Rom kam sie 1979 nach München. 2014 gründete sie in Eching bei München ihre Kochschule "Das Kochloft". Seit 2018 kocht sie als Botschafterin der italienischen und römischen Küche regelmäßig im BR Fernsehen für die Sendung "Wir in Bayern" - mit großen Fangemeinde!

Katja Mutschelknaus, die Expertin für Esskultur, verbringt als Halbösterreicherin mit Wurzeln in Kärnten seit ihrer Kindheit viele Tage im Jahr in Italien. Dem TV-Publikum ist sie seit 2015 als Jurorin für Mein Lokal, Dein Lokal Spezial auf Kabel eins bekannt. Sie lebt als Buchautorin, Texterin und Foodhistorikerin in München - und hat sich in ihren Publikationen auf weibliche Genusskultur und Kochkunst spezialisiert. Neben ihren eigenen Büchern schreibt sie als Co-Autorin und Ghostwriterin auch für Köchinnen und Köche aus dem TV-Bereich.


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