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Kochen & Backen / Backen / Brot
Pierre Jarawan liest aus DIE FRAU IM MOND
03.09.2025 um 19:30 Uhr
Skandinavisches Brot aus Sauerteig
Backrezepte für kunstvoll verziertes Brot und Gebäck
von Martine M. Sletmoen
Übersetzung: Julia Gschwilm
[Originaltitel: Skillebekk Surdeig]
Verlag: Busse-Seewald Verlag Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7358-5345-5
Erschienen am 12.02.2025
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Norwegisch
Format: 256 mm [H] x 200 mm [B] x 23 mm [T]
Gewicht: 910 Gramm
Umfang: 239 Seiten

Preis: 28,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Brot und Gebäck aus Sauerteig - gelingsicher und wunderschön verziert 

Die norwegische Backexpertin Martine M. Sletmoen zeigt die ganze Vielfalt des Sauerteigs. Von Rezepten für traditionelles Brot, Brötchen, Pizza, Kuchen und Snacks ist für jeden Geschmack etwas dabei - frisch gebacken aus Sauerteig und liebevoll verziert. Dank der ausführlichen Grundanleitung können Sie Ihren eigenen Sauerteig ganz einfach selbst ansetzen und daraus im Handumdrehen köstliches Gebäck zaubern. Mit den verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen entstehen auf Ihren Backwaren die fantastischsten Muster und Verzierungen im charakteristischen Skillebekk-Stil. Begleitet werden die Rezepte von großflächigen, minimalistischen Fotografien, die das norwegische Lebensgefühl einfangen. So einfach war Sauerteig noch nie! 

Das erwartet Sie:

  • Sauerteig-Rezepte im Skillebekk-Stil 
  • Brot, Brötchen, Pizza, Kuchen und Snacks
  • teils traditionelle, teils vereinfachte Rezepte Schritt für Schritt erklärt
  • mit Grundrezept und Übersicht zu wichtigen Begriffen und Techniken
  • auch für Sauerteig-Einsteiger:innen geeignet
  • mit stimmungsvollen Fotografien




Martine Sletmoen lebt in Skillebekk, einem idyllischen Stadtteil im Westen von Oslo, wo sie Tipps und Tricks rund um das Backen mit Sauerteig auf ihrem Instagram-Account @skillebekksurdeig teilt. Seit dem Start ihres Kanals erreichen sie jeden Tag Nachrichten von Follower:innen, die schon immer versucht haben, mit Sauerteig zu backen, aber nie Erfolg hatten, bis sie Martines einfacher Anleitung gefolgt sind. Darüber hinaus begeistert Martine mit ihrer eigenen Sendung "Surdeigskolen" (Sauerteigschule) auf einem norwegischen Fernsehsender ihre Zuschauer:innen.


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