Katharina Seiser lebt in Wien und schreibt und lehrt leidenschaftlich gern übers Essen. Die vielfach ausgezeichnete Autorin von Bestsellern wie "Immer schon vegan" und "Österreich express" ist auch Kolumnistin und Kulinarik-Expertin im TV. www.esskultur.at
Die Mikrobiomforschung hat belegt: Es kommt darauf an, viele verschiedene Planzen zu essen: Gemüse, Obst, Vollkorn, Hülsenfrüchte, Nüsse & Samen, Kräuter & Gewürze. Wer mindestens 30 verschiedene Pflanzen pro Woche isst, tut seinem Immunsystem und seiner Psyche nachweislich etwas Gutes: Das Risiko für Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht, Krebs und Depressionen wird signifikant gesenkt. Dass das spielend einfach und köstlich möglich ist, zeigt Kochbuch-Bestsellerautorin Katharina Seiser. Neben eigenen Rezepten hat sie für dieses Buch abwechslungsreiche vegane und vegetarische Gerichte von beliebten Köch*innen ausgewählt, zwei renommierte Wissenschaftler*innen für spannende Texte zur Darmgesundheit hinzugezogen und eine umfangreiche Pflanzen-Checkliste erstellt. Holen wir uns das Beste aus der Vielfalt unserer Natur auf den Teller - für ein langes und gesundes Leben!
Mit Rezepten von Claudio Del Principe, Feminine Food, Paul Ivi¿, Karma Food, KochDichTürkisch, Mochi, Haya Molcho und Katharina Seiser.