Herbst liegt in der Luft: Es duftet nach reifen Äpfeln von der Streuobstwiese, nach Moos und würzigen Pilzen im Wald. Das Rascheln von goldenem Herbstlaub gibt die Stimmung vor: die geliebte Erntezeit beginnt.
Die Bestsellerautorin Theresa Baumgärtner nimmt uns mit auf eine magische Reise durch den üppigen Herbst bis hin zum ersten Frost, der märchenhaft das Land überzieht: eine Zeit voller Magie und Inspiration. Aus frisch geerntetem Obst und Gemüse aus dem Garten von Hazelnut House zaubert Theresa einfache Wohlfühlgerichte. Es duftet nach Kürbissuppe und frisch gebackenem Brot aus dem Ofen. Es gibt ein Waldpicknick und den schönsten Pflaumenkuchen zum Nachmittagstee. Tiefrot sind die üppigen Dahlien für die zauberhafte Tischdekoration.
Auf den Spuren von Tweed besuchen wir die weite Landschaft der schottischen Highlands. Das Geschäft "Campbell¿s of Beauly" in der Nähe von Inverness gibt es seit 1858 und noch immer wird hier nach Maß geschneidert. Mit einzigartigen Geschichten und unzähligen Eindrücken im Gepäck kehren wir zurück nach Hazelnut House. In der Küche gießen wir Tee auf, backen ein erstes Blech zartknuspriges Shortbread und sind uns ganz sicher: It's Tweed Time!
Theresa Baumgärtner, 1987 in Hamburg geboren, lebt mit ihrer Familie in Luxemburg. Sie ist erfolgreiche Kochbuchautorin, schreibt und fotografiert als Kolumnistin für Magazine und arbeitet als freie Moderatorin und Autorin für das Fernsehen. In ihrem Gästehaus "Hazelnut House", im Osten von Luxemburg, zelebriert Theresa Baumgärtner zu ihren Workshops und Anlässen jede besondere Zeit im Jahr mit einer saisonalen und regionalen Küche und herrlich romantischen Dekorationen. Und das Schönste, sie lädt uns auch aus aller Ferne dazu ein: Jeden Donnerstagabend um 21h auf Instagram @hazelnut_house_1851 können wir live dabei sein, wenn die strahlende Gastgeberin zu den Themen Küche, Garten und Tischkultur berichtet.
GOLDENE TAGE: VOM GLÜCK DES ERNTENS IM GARTEN UND FELD
FÜHLEN, RIECHEN, SCHMECKEN
Warum die Gemüseernte eine Lehrstunde für alle Sinne ist
EINE FEINE GESELLSCHAFT
Die historischen Obstsorten rund um Hazelnut House
WARUM SO SPÄT ERST, GEORGINE?
Von der Liebe zu Dahlien
KOMM, TRÄUME MIT MIR: EINE REISE NACH SCHOTTLAND
ACH WUNDER, LIEBES WUNDER
Der Zug der Wildgänse lässt uns staunen
GROSSE SZENEN, WEITES LAND
Zu Gast in einem legendären Hotel
DER STOFF, AUS DEM UNSERE TRÄUME SIND
Fashion im Tweed-Design
FLORAL ART
Ein Besuch in der Highland Flower School
GUT BETUCHT
Auf den Spuren von Tweed
RAUREIF: EINE VORAHNUNG AUF DEN WINTER
STERNENZEIT
Die Natur versinkt im Winterschlaf und wir holen das erste Tannengrün ins Haus
HAZELNUT HOUSE
DANK & PLAYLIST
WEITERE BÜCHER
REGISTER