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Pierre Jarawan liest aus DIE FRAU IM MOND
03.09.2025 um 19:30 Uhr
The Wiener Schnitzel Love Book!
von Severin Corti
Fotos: Ingo Pertramer
Verlag: Brandstätter Verlag Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7106-0457-7
Erschienen am 12.10.2020
Sprache: Deutsch
Format: 279 mm [H] x 210 mm [B] x 30 mm [T]
Gewicht: 1050 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 35,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Florian Weitzer leitet mehrere Hotels in Österreich, darunter das Grand Ferdinand mit dem legendären Restaurant "Meissl & Schadn" in Wien. 2020 wurde er vom Falstaff-Restaurantguide zum "Gastronomen des Jahres" gekührt.

Severin Corti ist Journalist und Restaurantkritiker. Er war Koch und schreibt seit 20 Jahren in deutschsprachigen Zeitungen und Magazinen über Essen und Trinken.



Welche zehn Gebote hat der Schnitzel-Herrgott aufgestellt? Wie lässt sich mit dem Hosenboden die Qualität des Wiener Schnitzels testen? Warum stammt es ganz sicher nicht aus Mailand? Wie viel Schnitzel steckt eigentlich in einem wahren Wiener? Und wie frönt man dem Schnitzelkult in Tel Aviv oder Tokio, in Montevideo oder Kopenhagen?
Das Schnitzel ist heilig. Wenn Sie sich wirklich Feinde machen wollen, dann tischen Sie einem Wiener ein Schnitzel auf, dessen herrlich knusprige, goldbraune Panier mit S0ße besudelt wurde! Das Wiener Schnitzel ist außerdem Kult, und deshalb ist es Zeit für ein Kultbuch, in dem der Ikone des österreichischen Seins endlich die gebotene Ehre erwiesen wird.
Florian Weitzer, Hotelier und Gastgeber im Restaurant Meissl & Schadn, hat schillernde Persönlichkeiten gebeten, genau dies zu tun. Entstanden ist ein unwiderstehliches Kompendium der Köstlichkeit - und wie sich das für ein wirklich tiefschürfendes Werk gehört, macht es auch vor Abgründen nicht Halt.


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