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Kochen & Backen / Kochen / Orient
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29.11.2024 um 19:30 Uhr
Tel Aviv by Neni
Food. People. Stories
von Haya Molcho, Neni
Fotos: Nuriel Molcho
Verlag: Brandstätter Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7106-0091-3
Erschienen am 03.09.2018
Sprache: Deutsch
Format: 277 mm [H] x 213 mm [B] x 32 mm [T]
Gewicht: 1430 Gramm
Umfang: 280 Seiten

Preis: 35,00 €
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Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis
Klappentext

Haya Molcho, geboren in Tel Aviv, lernte auf ihren Reisen die Küchen der Welt kennen. Im März 2009 verwirklichte sie ihren Traum und eröffnete mit ihren Söhnen das NENI am Wiener Naschmarkt. Heute ist NENI eine europaweite Marke mit einer Kochschule, Restaurants in Berlin, Hamburg, München, Zürich, Köln, Amsterdam, Mallorca und Paris.

Nuriel Molcho ist Hayas ältester Sohn, Gründungsmitglied des NENI und verantwortlich für Marketing und PR sowie für neue Konzepte weiterer Standorte. Wie sein Vater Samy ist er ein geborener Ästhet, liebt Architektur, Kunst und Mode und lebt diese Leidenschaft in der Fotografie aus. Für seine Arbeit ist er viel auf Reisen; er bezeichnet sich selbst als Nomade Moderne, was gleichzeitig auch der Name seines eigenen Hutlabels ist.



Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte

  1. Sabich, Sarma und mehr, Seite 16
  2. Barak Yehezkeli - Burek - "Der neugierige Koch", Seite 24
  3. Kobi Rubin - Taxifahrer und Foodblogger - "Der Navigator", Seite 40
  4. Shira Petel und Shiri Assa - Shaffa - "Die 'Nicht-Geschäftsfrauen'", Seite 54
  5. Ariel Rosenthal - Hakosem - "Der Zauberer", Seite 68
  6. Heela Harel - Künstlerin und Wiederverwerterin - "Die urbane Pflanzensammlerin", Seite 76

Nenis Grundbaukasten

  1. Was wir immer zu Hause haben, Seite 86
  2. Zack Bar - Restaurant Port Said/Teder Group - "Die Trendsetter", Seite 96
  3. Ronit Vered - Haaretz - "Die Journalistin", Seite 102
  4. Asaf Doktor - Dok - "Der Purist", Seite 110

Fisch

  1. Aus dem Mittelmeer auf den Tisch, Seite 116
  2. Yael und Keren Stellegofen - Habanot Ohevot Ochel - "Die Künstlerinnen", Seite 126
  3. Saado Zeinab und Gili Sassower - "Der Fischer und der Schriftsteller", Seite 140
  4. Maoz Alonim und Itai Hargil - HaBasta - "Die Epikureer", Seite 152
  5. Ruti Broudo - R2M - "Die Ästhetin", Seite 162

Fleisch

  1. Von Shawarma bis Curry, Seite 176
  2. Yaron Kestenbaum und Jonathan Borowitz - M25 - "Die ethischen Fleischesser", Seite 186
  3. Arie Habshush - Arie Habshush Spices Herbs Ltd - "Der Gewürzhändler", Seite 204
  4. Elram Shrefler - Azura Tel Aviv - "Der Traditionsbewusste", Seite 214
  5. Mati Landstein - Mati Matalon 41 - "Der Überlebenskünstler", Seite 222

Süßes

  1. Früchte, Eis und zuckriges Gebäck, Seite 228
  2. Aner Zalel - Dallal Bakery - "Der Philosoph", Seite 238
  3. Benny Briga - Café Levinsky 41 - "Der Alchemist", Seite 256
  4. Naama Szterenlicht, Aviram Katz, Jessy Bodec - "Die Sommeliers", Seite 266



Tel Aviv ist bunt, vielfältig, weltoffen und modern. Hier trifft sich die Welt, hier verschmelzen Kulturen, Religionen und kulinarische Traditionen. Mit stimmungsvollen Fotos, spannenden Geschichten und landestypischen Rezepten zeichnen Haya Molcho, Gründerin der NENI-Restaurants, selbst aufgewachsen in Tel Aviv, und ihre vier Söhne Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan ein lebendiges Porträt ihrer pulsierenden und sich ständig verändernden Heimatstadt. Die NENI-Rezepte, ergänzt durch Speisen von lokalen Gastronomen und Genießern, spiegeln den besonderen Geist der vielfältigen Küche Tel Avivs wider. Gekocht wurde mit regionalen Zutaten und in Erinnerung an den Geschmack von Hayas Kindheit: Sabick-Sandwich, grünes Shakshuka, Lamm mit Feigen und Trauben, Kaktusfrucht-Sorbet u.v.m. Was einst aus der ganzen Welt in die Stadt gebracht wurde, findet nun den Weg in ihre Küche. Und sobald Menschen gemeinsam an einem Tisch sitzen, wird nicht nur das Essen geteilt, sondern auch Erinnerungen, Ideen, Geschichten und Rezepte. Das ist Tel Aviv!


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