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Natur & Garten / Wald & Wiese / Wildpflanzen
Peter Urban liest im Carolinum
04.11.2025 um 19:30 Uhr
Köstliches Unkraut
Aufessen statt ausreißen - Wie man die wilden Kräuter zubereitet und wieso sie so wertvoll sind. Schmackhafte Gerichte mit Löwenzahn und Co mit dem Wildkräuter-Kochbuch
von Elisabeth Hammersen, Veronika Halmbacher
Verlag: Servus Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7104-0341-5
Erschienen am 17.04.2025
Sprache: Deutsch
Format: 203 mm [H] x 121 mm [B] x 16 mm [T]
Gewicht: 234 Gramm
Umfang: 104 Seiten

Preis: 20,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Elisabeth Hammersen ist am schönen Tegernsee aufgewachsen. Sie ist ausgebildete Touristikerin und TEH- und Heilpraktikerin. Mit großer Leidenschaft geht sie diesen verschiedenen Bereichen nach. Ihre enge Verbindung zu ihrer Heimat und der Natur prägt ihr Leben und ihre Arbeit.
Veronika Halmbacher ist ein Kind der Natur und begeistert sich schon von klein auf dafür, draußen zu sammeln und Naturmaterialien weiterzuverarbeiten. Sie ist ausgebildete TEH-Praktikerin, Designerin und Illustratorin mehrer Bücher. So verbindet sie ihre künstlerische Ader mit der Liebe zur Natur.



Köstliches Unkraut. Aufessen statt ausreißen: Wie man wilde Kräuter zubereitet und wieso sie so wertvoll sind. Leckere Gerichte mit Löwenzahn und Co mit dem Wildkräuter-Kochbuch.
Im Garten wächst kein Unkraut: Diese Rezepte bereichern Ihren Speiseplan!
Welche Gärtnerin kennt es nicht - das leidige Thema Unkraut? Dabei sind viele dieser Pflanzen wie Brennnessel, Vogelmiere oder Giersch kein Fall für den Komposthaufen. Im Gegenteil: Sie lassen sich zu köstlichen Wildkräutersalaten, Wildkräuter-Smoothies und anderen Leckereien verarbeiten. Die TEH-Praktikerinnen Elisabeth Hammersen und Veronika Halmbacher stellen in ihrem besonderen vegetarischen Kochbuch die besten Rezepte mit essbaren Kräutern vor.
- Wildkräuter zum Essen: 23 tolle Rezepte mit kostenlosen Zutaten direkt aus der Natur
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Welche Wildkräuter sind essbar? Bald werden Sie viele kennen und schätzen!
Unkraut vergeht nicht, sagt der Volksmund. "Was für ein Glück!", werden Sie nach der Lektüre dieses Buches sagen. Denn es bündelt nicht nur wichtiges Wissen, sondern bietet auch eine Fülle von leckeren Rezepten, deren Hauptzutaten kostenlos im eigenen Garten wachsen. Die erfahrenen Autorinnen erklären, wie Sie essbares Unkraut wie Rotklee, Gundermann oder Wiesenschaumkraut erkennen und von giftigen Pflanzen unterscheiden. In ihren Kochrezepten stellen sie neun verschiedene Wildpflanzen und ihre Verwendungsmöglichkeiten vor. Vom Unkrautessig über ein Knäckebrot mit Brennnesselsamen bis hin zum Wildkräuter-Dessert und Unkrautkuchen: Eine tolle Rezeptsammlung und ein besonderes Geschenk für Kochfans mit handgezeichneten Illustrationen!


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