Bücher Wenner
Bianca Iosivoni liest aus "Bad Vibes"
01.03.2025 um 19:30 Uhr
Das kleine Buch: Wintergemüse
Vitamine ernten bei Schnee & Frost
von Elke Papouschek
Verlag: Servus
Reihe: Das kleine Buch (Servus)
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7104-0242-5
Erschienen am 13.10.2020
Sprache: Deutsch
Format: 152 mm [H] x 116 mm [B] x 15 mm [T]
Gewicht: 137 Gramm
Umfang: 64 Seiten

Preis: 8,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 25. November in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

8,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Saisonales Gemüse vom Garten oder Balkon: So ernten Sie das ganze Jahr über!
Wir kennen den Winter als Ruhephase für den Boden und das Beet. Doch auch in der kalten Jahreszeit müssen wir nicht auf frisches Gemüse aus eigenem Anbau verzichten. Welche robusten, winterfesten Gemüsesorten bei Kälte und Schnee geerntet werden können, erfahren Sie in diesem kompakten Ratgeber für Garten und Balkon. Elke Papouschek lässt beinahe vergessenes Wissen zur Gartenarbeit wieder aufleben und zeigt, wie der Anbau von Salaten, knackigen Radieschen oder buntem Mangold auch bei winterlichen Temperaturen gelingt.
- Altbewährtes neu entdecken: Welche Gemüsearten wachsen im Winter?
- Kurze Transportwege, viel Geschmack: nachhaltig und ökologisch Gärtnern
- Wichtige Vitaminquelle: So klappt Selbstversorgung mit regionalem Gemüse im Winter!
- Praktische Gartentipps für Aussaat und Pflanzung von Wintergemüse
- Schutz vor Frost ohne Beheizen: So nutzen Sie Treibglocken, Frühbeete und Mistbeetkästen für Ihren Garten
Grünkohl, Porree und Pastinake: Entdecken Sie die geheimen Stars im Wintergarten
Welches Wintergemüse kann im Balkonkistchen oder im Topf gezogen werden? Welche Vorteile bringt eine Mischkultur? Wie wird das geerntete Gemüse am besten gelagert? Elke Papouschek erklärt knapp und leicht verständlich, was Sie wissen müssen, wenn Sie im Winter Gemüse anbauen und ernten wollen. Das Gartenbuch stellt die wichtigsten Gemüsesorten und ihre Besonderheiten vor: von Kohlgemüse wie Brokkoli und Pak Choi, über Knollen und Wurzelgemüse, Zwiebeln und Lauch bis zu Pflücksalaten wie Endivie, Radicchio und Zuckerhut, die knackige Frische auf Ihren Tisch bringen!
Egal, ob am Balkon oder im Gemüsebeet: Mit diesem Gartenratgeber erleben Sie die bunte Vielfalt von Wintergemüse!



Elke Papouschek, 1968 in Wien geboren, hat das Gärtnern an der HBLFA für Gartenbau in Wien-Schönbrunn von der Pieke auf gelernt und blieb dem Thema ihr Berufsleben lang treu. Sie war für Zeitschriften- und Buchproduktionen rund um den Garten verantwortlich und führt heute als selbstständige Gartenjournalistin ein Redaktionsbüro für Publikationen zum schönsten Hobby der Welt.


weitere Titel der Reihe