Bücher Wenner
Buchpreisgewinnerin Kristine Bilkau liest aus "Halbinsel"
23.09.2025 um 19:30 Uhr
Intuitiv essen, gesünder werden, besser leben
Bei Bluthochdruck, Insulinresistenz, Diabetes Typ 2, PCOS, Allergien & Co
von Antonie Post
Verlag: Penguin Random House Kontaktdaten
E-Book / EPUB
Kopierschutz: ePub mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 3 MB
Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-641-32232-8
Erschienen am 02.04.2025
Sprache: Deutsch

Preis: 12,99 €

12,99 €
merken
zum Hardcover 18,00 €
Klappentext
Biografische Anmerkung

Entspannt essen bei chronischen Krankheiten
Mit der Diagnose einer chronischen Krankheit gehen oft Verunsicherung und die Angst einher, durch eine "falsche" Ernährung die Erkrankung zu verschlimmern. Empfehlung Nummer Eins im Umgang mit der Erkrankung ist oftmals eine diätische Ernährung und Gewichtsreduktion. Die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Antonie Post hält dagegen und zeigt in ihrem Buch auf, wie man trotz chronischer Erkrankung ohne Diät und Verzicht bestimmter Lebensmittel genussvoll und entspannt essen kann. Sie erklärt Zusammenhänge zwischen Diäten, Gewicht und bestimmten Stoffwechselerkrankungen wie u.a. Bluthochdruck, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes Typ 2 oder Allergien und Intoleranzen, entlarvt falsche Glaubenssätze und gibt einfach umsetzbare Tipps aus ihrem Praxisalltag, die die Gesundheit nachweislich positiv und vor allem nachhaltig beeinflussen. Ihre Erfolgsformel: trotz chronischer Erkrankung Wertschätzung für den eigenen Körper entwickeln + beim Essen (wieder) der eigenen Intuition vertrauen und dadurch eine gesunde und genussvolle Ernährungsweise verfolgen, die die Gesundheit nachhaltig positiv beeinflusst.



Dr. Antonie Post, geboren 1982, ist Dipl.-Ernährungswissenschaftlerin, Autorin und Speakerin und arbeitet in eigener Praxis für gewichtsneutrale Ernährungsberatung und -therapie. Sie ist zertifizierte Beraterin für intuitive Ernährung und besitzt Qualifikationen zur Diät- und Ernährungsberatung des Berufsverbands Ökotrophologie (VDOE) sowie des Verbands für Ernährung und Diätetik (VFED). Mit ihrer Arbeit schafft sie Bewusstsein für die Schattenseiten der Diätkultur, zeigt Möglichkeiten auf, sich von der Diätmentalität und Diätzwängen zu befreien und setzt sich für eine gewichtsneutrale Gesundheitsversorgung ein. Seit 2020 betreibt sie ihren Anti-Diät-Podcast »Iss doch, was du willst!«, in dem sie Menschen dabei unterstützt, Vertrauen und Wertschätzung für den eigenen Körper zu erschaffen und dadurch eine innere Motivation, sich ausgewogen und genussvoll zu ernähren und wirklich gesunde Verhaltensweisen zu wählen. Denn jeder Körper verdient Fürsorge und Respekt - egal ob dick oder dünn, gesund oder (chronisch) krank.


andere Formate