Bücher Wenner
Vorlesetag - Das Schaf Rosa liebt Rosa
15.11.2024 um 15:00 Uhr
Die Ernährung von Singles
Grundlagen, Nachhaltigkeit Diskussionen
von Kristina Bergmann
Verlag: AV Akademikerverlag
Hardcover
ISBN: 978-3-639-39973-8
Erschienen am 17.04.2012
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 5 mm [T]
Gewicht: 125 Gramm
Umfang: 72 Seiten

Preis: 42,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 20. November.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

42,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Die Ernährungsgewohnheiten der Singles nehmen an gesellschaftlicher Be­deu­tung zu. Single-Haushalte sind heute der in Deutschland am häufigsten ver­tretene Haushaltstyp. Das Leitbild einer nachhaltigen Entwicklung ist der­weil in aller Munde. Was macht nun die Ernährungsweise der Singles im Be­son­deren aus - und wie lässt sich eine nachhaltige Ernährungsweise über­zeu­gend umsetzen? Die Autorin Kristina Bergmann zeigt anhand einer ver­glei­chen­den Literaturanalyse Möglichkeiten und Grenzen auf. Die Ergebnisse zei­gen: Das Kaufverhalten von Singles ist ambivalent, da dieselben Personen oft wi­dersprüchlich erscheinende Konsum- und Ernährungsgewohnheiten an den Tag legen. Alle Aspekte einer nachhaltigen Ernährungsweise können in Form von Handlungsempfehlungen operationalisiert werden, stoßen bezüglich ih­rer Umsetzung jedoch auf Barrieren. Ein Ineinandergreifen er­näh­rungs­öko­lo­gi­scher und haushaltswissenschaftlicher Ansätze scheint für die weitere Ana­ly­se nützlich. Das Buch richtet sich an Wissenschaftler und Studierende der Er­näh­rungs- und Haushaltswissenschaften, an Multiplikatoren der Er­näh­rungs­be­ratung, der Gesundheitsförderung und des Umweltschutzes ¿ und an alle in­teressierten Singles.



Kristina Bergmann, gelernte Köchin, Studium: Bachelor of Science der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen, derzeit Studiengang Master of Science der Ernährungswissenschaft, Lehrauftrag am Institut für Bromatologie und angewandte Diätetik in Gießen,Tätigkeit als Mietkochservice¿intercook¿ in Bielefeld