Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Asien
Steffen Kopetzky liest aus Atom (Premierenlesung)
11.03.2025 um 19:30 Uhr
Vegan Chinesisch Kochen
einfache, köstliche und 100 % pflanzenbasierte chinesische Rezepte - #littlericenoodle
von Yang Liu
Fotos: Katharina Pinczolits
Übersetzung: Wiebke Krabbe
[Originaltitel: Vegan Chinese Food]
Verlag: Suedwest Verlag Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-517-10320-4
Erschienen am 15.12.2024
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Englisch
Format: 251 mm [H] x 195 mm [B] x 25 mm [T]
Gewicht: 974 Gramm
Umfang: 224 Seiten

Preis: 32,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Chinesische Küche - ganz easy vegan genießen


Einfache, köstliche und 100 Prozent pflanzenbasierte chinesische Rezepte; inklusive Saucen, Dumplings, Nudeln und Desserts. Kochen und Genießen Sie ganz easy vegan mit den unkomplizierten Rezepten von Yang Liu und Katharina Pinczolits, den Gründerinnen des beliebten Food-Blogs
littlericenoodle
aus Wien. Yang ist mit den Familienrezepten ihrer Oma, Mutter und Tante in China aufgewachsen, und alle ihre Lieblingsgerichte basieren auf der langen Geschichte der veganen Küche in China.


Mehr als 80 Rezepte sorgen für vegane Vielfalt auf dem Teller. Probieren Sie Laternen-Auberginen mit Tofu, Kung-Pao-Pilze, Zha-Jiang-Mian-Nudeln oder Geeiste Adzukibohnen. Dank der vielen Tipps, wie man beispielsweise traditionelle Kochtechniken beherrschen und einsetzen kann, die Welt des Tofus versteht oder einen Wok richtig pflegt, ist das Buch ein praktischer Kochratgeber für jeden Tag. Katharinas Fotografie und die kreativen Illustrationen machen es zu einem optischen Genuss.



  • Über 80 vegane Rezepte aus der traditionellen Küche Chinas - 100 % pflanzlich - voll im Trend und gesund

  • littlericenoodle - der Insta-Account von Yang & Kathi mit über 250.000 Followern

  • Außergewöhnliche Fotografie und Gestaltung




Ausstattung: ca. 130 farbige Fotos



Yang Liu wurde in der Provinz Hunan in China geboren. In ihren ersten Lebensjahren lebte sie in unterschiedlichen Regionen Chinas und lernte die regionalen Küchen kennen. Vor acht Jahren zog sie nach Spanien, wo sie Katharina Pinczolits kennenlernte. Heute leben beide in Österreich. Gemeinsam haben sie sich für die vegane Ernährung entschieden und begonnen, vegane chinesische Küche zu erforschen und mit ihr zu experimentieren. Ende 2019 starteten Kathi & Yang ihren Foodblog littlericenoodle und haben mittlerweile über 250.000 Follower, die sich gerne ihre Videos über die Zubereitung veganer chinesischer Gerichte ansehen. Yang ist die Köchin und Kathi die Sous-Chefin und Fotografin.


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