Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Besondere Schätze
Bianca Iosivoni liest aus "Bad Vibes"
01.03.2025 um 19:30 Uhr
Weltreise auf dem Teller
Die Geheimnisse der kulinarischen Klassiker
von Andrea Pfuhl
Verlag: Rowohlt Taschenbuch Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-499-00870-2
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 16.05.2023
Sprache: Deutsch
Format: 215 mm [H] x 165 mm [B] x 26 mm [T]
Gewicht: 708 Gramm
Umfang: 320 Seiten

Preis: 25,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Andrea Pfuhl, Diplom-Biologin, arbeitet für den NDR, die ARD sowie Arte und befasst sich seit
Jahrzehnten mit den Themen Kochen und Lebensmittel.  



Generationen von Köchinnen und Köchen haben Pizza und Pasta, Bratkartoffeln und Bouillabaisse, Chili con Carne und Barbecue, Sushi und Peking-Ente - unbewusst - perfekt optimiert. Solches Wissen über Fisch, Fleisch und Gemüse, das sich so in keinem Kochbuch findet, will dieses Buch nutzbar machen. Es erzählt verblüffende Geschichten über die Entstehung von Klassikern der regionalen und nationalen Küchen. Warum verdanken wir der italienischen Küche die Gabel und der chinesischen den Wok? Wieso ist die französische Küche fein und die britische eher rustikal? Wie kitzeln die Landesküchen aus den preiswertesten Speisen oft den befriedigendsten Gaumen-«Kick» heraus? Ein reich illustriertes Buch über das Wesen einer «guten Küche», deren Hauptzutat Zeit, aber selten Geld ist. Für die Rezepte sorgt Spitzenkoch Vincent Klink.


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