Bücher Wenner

Natur & Garten / Garten / Peter Wohlleben
Pierre Jarawan liest aus DIE FRAU IM MOND
03.09.2025 um 19:30 Uhr
Der Anfang aller Köstlichkeit
Wie die Natur unsere liebsten Speisen, Getränke und Gifte erfand
von Markus Bennemann
Verlag: Goldmann Verlag Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-442-31752-3
Auflage: Originalausgabe
Erscheint am 26.03.2025
Sprache: Deutsch
Format: 215 mm [H] x 135 mm [B] x 33 mm [T]
Gewicht: 509 Gramm
Umfang: 400 Seiten

Preis: 22,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel ist noch nicht erschienen. Gerne können Sie den Titel jetzt schon bestellen.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

22,00 €
merken
zum E-Book (EPUB) 19,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Von der Ursuppe zur Sterneküche
Wir fragen uns zurecht, woher unser Essen stammt und ob es unter ethisch vertretbaren Bedingungen produziert wurde: Kommen die Kartoffeln vom Biobauern? Werden die Kleinbauern fair für ihren Kaffee entlohnt? Auch die historische Herkunft unserer Lebensmittel interessiert uns: Wann wurde Kaffee erstmals angebaut? Wer hat den ersten Apfel gezüchtet? Welche Nahrung haben Neandertaler konsumiert und wie haben sie sie beschafft? Doch es gibt noch weitere faszinierende Fragen zur Herkunft unserer Lebensmittel, die über ihre heutige Herstellung und die damit zusammenhängende Geschichte hinausgehen: Gab es Äpfel schon vor ihrer kultivierten Form, und wer hat sie gegessen? Warum tragen Bäume überhaupt Früchte? Was bringt Blumen dazu, Bienen Nektar zu liefern, damit diese daraus Honig machen? Wie wurden Alkohol, Tabak und sogar noch härtere Drogen von der Natur 'erfunden'?

Diesen und anderen Fragen geht SPIEGEL-Bestsellerautor Markus Bennemann in seinem neuen Buch nach. Er erzählt die Naturgeschichte unserer liebsten Speisen, Getränke und Gifte, die oft weit vor der ersten menschlichen Nutzung beginnt. Eine facettenreiche und hoch unterhaltsame Reise zum Anfang aller Köstlichkeit!
Ausstattung: ca. 15 s/w-Abbildungen



Markus Bennemann konnte sich während des Studiums nicht zwischen Literatur und Biologie entscheiden. Schließlich ist er bei der Literatur geblieben und schreibt heute Bücher über - Biologie. Zuletzt erschien von ihm der SPIEGEL-Bestseller Böse Bäume. Er lebt in Wiesbaden.


andere Formate
ähnliche Titel