Birgit Blumenschein ist seit über 30 Jahren mit Leib und Seele Diätassistentin und Dipl. Medizinpädagogin. Seit 2003 ist sie selbstständig in ihrer eigenen Praxis. Neben ihrer Tätigkeit in Beratungen, Schulungen, Kursen und Workshops ist sie Hochschuldozentin für Ernährungstherapie. Einer ihrer Schwerpunkte ist das Thema Ernährung und Brustkrebs, zu dem sie Betroffene und Angehörige in Individualberatungen, Seminaren und Workshops begleitet.
Die Krebszellen blockieren - den Brustkrebs besiegen
Werden Sie aktiv und begleiten Sie Ihre Krebstherapie mit einer Ihrer Situation angepassten Ernährung. Aber auch nach der Behandlung ist es wichtig, dauerhaft "brustschützend" zu essen - dies senkt nachweislich die Rückfallquote. Denn Krebszellen reagieren stark auf die Nährstoffe in unserer Nahrung - positiv wie negativ. Wissenschaftlich belegt ist, dass krebshemmende Inhaltsstoffe in Beeren, Haferflocken, grünem Tee, Kichererbsen, Walnüssen oder Kurkuma das Tumorwachstum unterdrücken können. Aber auch das Körpergewicht spielt eine entscheidende Rolle: Hier gilt es, die Balance zu halten - zu viel Körperfett erhöht das Risiko für ein Rezidiv, eine Unter- oder Mangelernährung schwächt den Körper und das Immunsystem.