Bücher Wenner
Gaea Schoeters liest aus TROPHÄE
28.10.2024 um 19:30 Uhr
Das Schwein
Geschichte, Biologie, Rassen
von Richard Lutwyche
Übersetzung: Jorunn Wissmann, Monika Niehaus, Coralie Wink
[Originaltitel: The Pig]
Verlag: Haupt Verlag AG
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-258-08093-2
Erschienen am 17.02.2020
Sprache: Deutsch
Format: 241 mm [H] x 202 mm [B] x 25 mm [T]
Gewicht: 864 Gramm
Umfang: 224 Seiten

Preis: 19,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 05. Oktober in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

19,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext

Das Schwein: Glücksferkel, Supernase und Fleischlieferant.
Geschichte, Biologie und Verhalten eines höchst faszinierenden und komplexen Geschöpfs.
Ein reich bebildertes Lesevergnügen mit Porträts von 30 Schweinerassen.
Das Schwein ist ein faszinierendes, komplexes Geschöpf und eines der wichtigsten Tiere für uns Menschen. Schweine sind nicht nur hervorragende Fleischlieferanten, sondern spielen auch eine wichtige Rolle in der Medizin.
Dieses reich bebilderte Buch schildert nicht nur die Hintergründe der Evolution und Domestikation des Schweins, sondern vermittelt viel Wissenswertes zu Biologie und Verhalten. So können Schweine oft ganz ähnliche Aufgaben wie Hunde übernehmen: Sei es, dass sie Schafe hüten, Trüffel suchen, auf der Jagd vorstehen und apportieren, Haus und Hof bewachen oder als Zugtier, als Drogenfahnder und natürlich als anhängliches Haustier des Menschen dienen.
Abgerundet wird das Werk mit Porträts von 30 Schweinerassen aus aller Welt.