Bücher Wenner

Romane & Krimis / Klassiker / Klassiker
Steffen Kopetzky liest aus Atom (Premierenlesung)
11.03.2025 um 19:30 Uhr
Das römische Kochbuch
von Apicius
Übersetzung: Robert Maier
Verlag: Reclam Philipp Jun. Kontaktdaten
Reihe: Reclam Universal-Bibliothek Nr. 19383
Taschenbuch
ISBN: 978-3-15-019383-9
Erschienen am 11.05.2016
Sprache: Deutsch
Format: 147 mm [H] x 93 mm [B] x 15 mm [T]
Gewicht: 108 Gramm
Umfang: 191 Seiten

Preis: 7,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 08. Januar in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

7,00 €
merken
Gratis-Leseprobe
zum E-Book (EPUB) 5,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Inhaltsverzeichnis

Die Veranstalter von Römertagen, von Xanten bis Aalen, bewirten ihre Gäste alljährlich von Neuem mit römischen Köstlichkeiten und auch der ein oder andere Römer-Fan, Lateinlehrer und -schüler versucht sich im Nachkochen und -backen. Ihre Quelle: das berühmte römische Kochbuch des Apicius, das nun bei Reclam auch in einer einsprachig deutschen Ausgabe verfügbar ist.
Anmerkungen zu Mengenangaben, einige Rezepte zum Nachkochen in der heutigen Küche, ein Glossar und ein Nachwort zu Autor und Werk und zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer runden den Text ab.



Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des Vinidarius
1. Buch: Der sparsame Wirtschafter
2. Buch: Gehacktes
3. Buch: Der Gartner
4. Buch: Verschiedenes
5. Buch: Hülsenfrüchte
6. Buch: Geflügel
7. Buch: Der Gourmet
8. Buch: Der Vierfüßer
9. Buch: Das Meer
10. Buch: Die Fischerei
Auszüge aus Apicius vom Edelmann Vinidarius
Anhang
Zu dieser Ausgabe
Anmerkungen
Römische Hohlmaße und Gewichte
Herstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer Zutaten
Mengenangaben zu einigen Rezepten des Apicius
Glossar
Literaturhinweise
Nachwort


andere Formate
ähnliche Titel
weitere Titel der Reihe