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Kochen & Backen / Kochen / Pasta und Pizza
Pierre Jarawan liest aus DIE FRAU IM MOND
03.09.2025 um 19:30 Uhr
a mano
Verführerische Pasta. Von Hand gemacht. Sinnlich und schön.
von Claudio Del Principe
Fotos: Claudio Del Principe
Verlag: AT Verlag Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-03902-018-8
Auflage: Neuauflage, Nachdruck
Erschienen am 15.10.2019
Sprache: Deutsch
Format: 254 mm [H] x 182 mm [B] x 28 mm [T]
Gewicht: 975 Gramm
Umfang: 255 Seiten

Preis: 39,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Claudio Del Prinicpe
ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher fünf Kochbüchern. Sein Blog »Anonyme Köche« gilt als Perle unter den deutschsprachigen Foodblogs. Er liebt die Reduktion auf das Wesentliche ¿ beim Kochen und Schreiben wie auch beim Fotografieren.



Nach selbstgemachtem Brot und eigenem Sauerteig ist handgemachte Pasta das neue grosse Thema der Food-»Craft«-Szene. Man besinnt sich auf die Tradition, schaut den italienischen Nonnas über die Schulter (die gerade auf Instagram und YouTube die Herzen der Foodies erobern) und übersetzt die Kunst der handwerklichen Pastaherstellung in zeitgemässe Gerichte. Claudio Del Principe pflegt seit jeher eine grosse Leidenschaft für »pasta fatta in casa«, und er ist überzeugt: Jeder kann Pasta machen. Gekonnt kurzweilig, witzig und anschaulich zeigt er, wie mit Achtsamkeit und Sorgfalt aus Mehl, Wasser und Ei verführerische Köstlichkeiten entstehen. Ob simple Tagliarini oder kleine kunstvoll gefertigte Gebilde, ob Pappardelle, Cappellacci, Garganelli, Agnolotti oder Fagottini, ob Cavatelli, Trofie oder Orecchiette - jede dieser Sorten wird genau erklärt und mit den passenden klassischen Zugaben, »ragù« und »sughi«, kombiniert. Ein Buch über das Glück der guten handgemachten Dinge und ein Muss für alle, die Pasta lieben.


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