Culinary Mestizaje Racial Mixing and Foodways Across the United States von Felipe Hinojosa, Rudy P Guevarra Verlag: University of Texas Press Gebundene Ausgabe ISBN: 978-1-4773-3165-1 Erscheint im Juli 2025 Sprache: Englisch Gewicht: 454 Gramm Umfang: 216 Seiten
Preis: 103,50 € keine Versandkosten (Inland)
Dieser Titel ist noch nicht erschienen. Gerne können Sie den Titel jetzt schon bestellen.
Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag. Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.
103,50 €
merken
Whatsapp
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis
How cross-racial and ethnic communities have created new culinary traditions and food cultures in the United States.
Edited by Felipe Hinojosa and Rudy P. Guevarra Jr.
Foreword (Matt Garcia)
Buen Provecho: Mestizo Palates (Meredith E. Abarca)
Introduction (Felipe Hinojosa and Rudy P. Guevarra Jr.)
Part I: Community Narratives
1. The Native American Roots of Texas Mexican Food (Adán Medrano)
2. East Los Musubi: Japanese Mexican Street Food in El Sereno (Natalie Santizo)
3. “The Sun Is Gonna Shine for Everybody”: Chef Smokey’s ATL and Slanging “Crack” (or Birria) in Uncertain Times (Iliana Yamileth Rodriguez and Rodolfo Aguilar)
4. Food Stories and Creole Culture in Pointe Coupée Parish, Louisiana (Jeffery U. Darensbourg)
5. Anything but Vacationland: Latinx Egg, Blueberry, and Seafood Workers in Maine (Lori A. Flores)
6. Cajun Pupuserías and Green Curry Boudin: The Case for Greater Acadiana (Todd Romero)
7. “Who’s Invited to the Potluck?”: Of Metaphors, Politics, and Food in Hawai¿i (Roderick N. Labrador)
Part II: Personal Reflections
8. El Ultimo Taco (Felipe Hinojosa)
9. “That’s Brisket, Mija”: A Food Journey in Three Acts (Tyina Steptoe)
10. Matriarchal Magic (Jaimée M.¿K. Marsh)
11. California Love: Mexipino Cuisine in San Diego (Rudy P. Guevarra Jr.)
12. “We Raised Hogs”: A Meditation on Pork, Family, and Memory (Jerome Dotson)
13. Mourning Banquet (Joanne L. Rondilla)
14. On Reclamation and Romance (Alejandra Alexander)