Bücher Wenner
Denis Scheck stellt seine "BESTSELLERBIBEL" in St. Marien vor
25.11.2024 um 19:30 Uhr
Food Consumption in Global Perspective
Essays in the Anthropology of Food in Honour of Jack Goody
von A. Murcott, J. Klein
Verlag: Palgrave Macmillan UK
Reihe: Consumption and Public Life
Hardcover
ISBN: 978-1-349-45974-2
Auflage: 1st ed. 2014
Erschienen am 01.01.2014
Sprache: Englisch
Format: 216 mm [H] x 140 mm [B] x 14 mm [T]
Gewicht: 317 Gramm
Umfang: 248 Seiten

Preis: 53,49 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 23. November.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

With studies of China, India, West Africa, South America and Europe, this book provides a global perspective on food consumption in the modern world. Combing ethnographic, historical and comparative analyses, the volume celebrates the contributions of Jack Goody to the anthropology of food.



Emma-Jayne Abbots, University of Wales Trinity Saint David, UK Gracia Clark, Indiana University, USA Stephen Mennell, University College Dublin, Ireland Johan Pottier, School of Oriental and African Studies, UK Françoise Sabban, École des Hautes Études en Sciences Sociales, France José Manuel Sobral, University of Lisbon, Portugal James Staples, Brunel University, UK James L. Watson, Harvard University, USA Sami Zubaida, Birkbeck, University of London, UK



Foreword; Jack Goody 1. Introduction: Cooking, Cuisine and Class and the Anthropology of Food; Jakob A. Klein 2. Meat: A Cultural Biography in (South) China; James L. Watson 3. From Fasting to Fast Food in Kumasi, Ghana; Gracia Clark 4. Civilising Tastes: From Caste to Class in South Indian Foodways; James Staples 5. The Fast and the Fusion: Class, Colonialism and the Remaking of Comida Tipica in Highland Ecuador; Emma-Jayne Abbots 6. The High and the Low in the Making of a Portuguese National Cuisine in the Nineteenth and Twentieth Centuries; Jose Sobral 7. Indigestion in the Long Nineteenth Century: Aspects of English Taste and Anxiety, 1800-1950; Stephen Mennell 8. Eating Out Bangladeshi-Style: Catering and Class in Diasporic East London; Johan Pottier 9. The Taste for Milk in Modern China (1865-1937); Francoise Sabban 10. Drink, Meals and Social Boundaries; Sami Zubaida


andere Formate
weitere Titel der Reihe