ANNE KAMP, Dipl. Oecotrophologin, ist selbständige Ernährungstherapeutin und arbeitet seit vielen Jahren in einem Team von Ernährungstherapeutinnen in eigener Praxis mit dem Schwerpunkt Magen-Darm-Erkrankungen und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Ihre Patientinnen und Patienten profitieren von ihrer langjährigen Erfahrung. Sie schrieb bereits zahlreiche Patientenratgeber und arbeitet als Fachreferentin für Multiplikatoren.
Histamin ist ein natürliches Produkt unseres Körpers und Bestandteil vieler Lebensmittel. Doch nicht alle Menschen vertragen Histamin gleich gut: Bauchschmerzen, Übelkeit und Kopfschmerzen nach dem Essen sind mögliche Symptome einer Unverträglichkeit. Ökotrophologin Anne Kamp erklärt fundiert und leicht verständlich die Hintergründe einer Histaminintoleranz und welche Rolle dabei auch lösliche Ballaststoffe und Proteine in der täglichen Ernährung spielen. Mit einem einfachen 3-Stufen-Plan und einer umfangreichen Sammlung alltagstauglicher Rezepte zeigt sie den Weg hin zu einer abwechslungsreichen und verträglichen Ernährung für unbeschwerten Genuss.
Ihr Buch auf einen Blick:
Das erwartet Sie in "Histaminintoleranz", Ihrem GU-Kochbuch für eine vollwertige, histaminarme Ernährung:
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Aus der Praxis für die Praxis: So gelingt gesundes Genießen!
Theorie
Rezepte
Wichtige Adressen
Gesunder Teller
Die Bauchregeln - für ein gutes Bauchgefühl
Lebensmittel für eine histaminarme Ernährung