Doris Fritzsche ist Oekotrophologin, ernährungstherapeutische Beraterin (seit 2000 mit eigener Praxis), Autorin und in der Weiterbildung tätig. Als Mitglied verschiedener Berufsverbände und Qualitätszirkel informiert sie sich zu neuen Erkenntnissen der Ernährungsforschung.
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Backofenhinweis
Aus der Praxis, für die Praxis: Die gesunde Wirkung des Hafers genießen!
Hafer - das Superfood
Die Haferkur
Hafer zum Genießen
Das steckt im Hafer
Beta-Glucan-Gehalt
So kann Sie Hafer durch den Tag begleiten!
Die Autorinnen
Die Fotografin
Die Illustratorin
Hafer hat als heimisches Superfood weit mehr zu bieten als guten Geschmack: Das beliebte Urgetreide ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen wie Biotin und Vitamin B1 und wirkt so positiv auf das Nervensystem und den Energiestoffwechsel. Regelmäßig verzehrt verbessert das im Hafer enthaltene Beta-Glucan nachweislich die Cholesterinwerte, reguliert den Blutzuckerspiegel und lässt überschüssige Pfunde schmelzen. Wer die heilende Wirkung des Hafers noch verstärken will, baut regelmäßig Hafertage in seine Ernährung ein. Dieses Buch bietet neben interessanten Infos zum Hafer und seinen Inhaltsstoffen jede Menge gesunde Genuss-Rezepte von Bowls, Gebäck, Müsli und Shakes bis hin zu herzhaften Mahlzeiten und Rezepten für die Hafertage.