Bücher Wenner
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr
Studiküche
von Sandra Schumann
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Reihe: GU KüchenRatgeber
E-Book / EPUB
Kopierschutz: ePub mit Wasserzeichen

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ISBN: 978-3-8338-7167-2
Erschienen am 05.08.2019
Sprache: Deutsch
Umfang: 64 Seiten

Preis: 9,99 €

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zum Hardcover 11,99 €
Biografische Anmerkung
Klappentext

Sandra Schumann ist Foodstylistin und Rezeptautorin. Ihre Leidenschaft für alles Kulinarische führte sie für einige Jahre nach Paris, wo sie bei verschiedenen Verlagen und Magazinen Kochbücher und Artikel veröffentlichte. Bei GU veröffentlichte Sandra Schumann bereits mehrere Backbücher ? und zeigt dieses Mal, wie man trotz Zeitmangels lecker backen kann.



Studentenküche 
Schnell, einfach, günstig - Studentenküche die schmeckt und begeistert
TK-Pizza und 5-Minuten-Terrine gehören mit diesem KüchenRatgeber der Vergangenheit an, denn jetzt ist Kochen in Studienzeiten so leicht wie nie. Ganz egal ob für Sie alleine, zusammen mit den WG-Mitbewohnern oder für die besten Freunde, die Rezepte aus dem Kochbuch schmecken und gelingen garantiert. Rezeptautorin Sandra Schumann erinnert sich noch gut an die Zeiten, als man frisch von zuhause ausgezogen vor allem Tiefkühlkost serviert hat. Deshalb weiß sie jetzt genau, was junge Menschen wollen: Einfache und günstige Rezepte die gelingen.
Zum Frühstück viel Power und der Tag ist gerettet
Wer jetzt an die Uni muss, braucht Kraft und sollte dringend die köstlichen Frühstücksrezepte ausprobieren. Da locken nicht nur Porridge und Milchreis sondern auch gesunde Bowls. Immer mit dabei: frisches Obst, feine Gewürze und der gewisse Pfiff. Freuen Sie sich auf:
- Ei im Brötchen - auch als Katerfrühstück geeignet
- Herzhaftes French Toast - ganz was Neues!
- Ausgefallene Brotaufstriche - die auch im Kühlschrank überdauern
- Chai-Porridge mit karamellisierten Früchten - wenn man sich was Gutes tun will 
Never Lunch alone
Gemeinsam mit Kommilitoninnen schmeckt es doch am besten. Zum Beispiel, wenn alles aus einem Topf stammt und man nicht viel Zeit mit Abwasch verbringen muss. Frisches Gemüse hält die Gehirnzellen wach, die richtigen Kohlenhydrate geben Energie für den Rest des Tages. Da lüftet man den Deckel und findet:
- Shakshuka mit Paprika und Ei - köstlich und mit wenig Aufwand
- Selbstgemachter Kumpir mir Tsatsiki und Rotkraut - für Gäste
- 4 schnelle Pestos - wenn der Hunger zu stark ist
- Reissalat mit Mango und Limette - wenn man draußen essen willEssen mit Freunden - aber lecker!
Was wäre ein Kochbuch ohne Gerichte, die am besten in Gesellschaft genossen werden? Hier überzeugen vegetarische, vegane und fleischhaltige Mahlzeiten gleichermaßen, ganz egal ob lauer Sommerabend oder gemütliche Winternachmittage. Wer bringt was mit?
- Nudelsalat mit Kichererbsen und Ziegenkäse für das Grillen auf dem Balkon
- Asiatisches Tomaten-Kokos-Curry für Reisefans
- Hähnchen-Tacos mit Salsa, wenn es feurig werden soll
- Karamell-Popcorn für den süßen AbschlussWenig Aufwand und wenig Abwasch
Studentenküche bedeutet auch, dass man kein besonderes Equipment braucht, die goldene Kreditkarte zuhause bleiben kann und der Abwasch wie von selbst in der Spülmaschine passiert. Die Reste werden am nächsten Tag als Meal Prep in der Aula gegessen und ansonsten hilft Sandra Schumann schon in der Einleitung dabei, Portionen richtig einschätzen zu lernen.


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