Bücher Wenner
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr
Kochen in Kupfer - Silber GAD 2021 - Swiss Gourmet Book Award Gold 2021
Material - Rezepte - Genuss
von Thomas Vilgis, Stephanie Arlt
Fotos: Daniel Duve
Verlag: Ars Vivendi
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7472-0090-2
Erschienen am 18.12.2020
Sprache: Deutsch
Format: 312 mm [H] x 253 mm [B] x 28 mm [T]
Gewicht: 1585 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 34,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Ausgezeichnet für sein Lebenswerk
Physiker am Max-Planck-Institut, forscht auf dem Gebiet der weichen Materie und leitet die Arbeitsgruppe Soft Matter Food Physics, welche physikalische Aspekte des Essens hinsichtlich der Zutaten und Zubereitung untersucht.



Von der GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) als besonders empfehlenswertes Buch mit der
Silbermedaille
ausgezeichnet.


Swiss Gourmet Book Award 2021 Gold


Professionell kochen in der heimischen Küche?
Kupfer ist das Material, auf das Profiköche schwören
, denn es sieht nicht nur edel aus, sondern birgt auch reichlich Vorzüge: dazu zählen
beste Wärmeleitfähigkeit
, da sich die Temperatur im Kupfertopf gleichmäßig verteilt, eine
antibakterielle Wirkung
, die Langlebigkeit des Materials und
katalytische Eigenschaften, welche z. B. das Einkochen von Marmelade ohne Gelierzucker möglich machen
.

Kochen in Kupfer

gibt einen umfassenden Überblick über alles, was man über das hochwertige Kochgeschirr wissen muss, räumt mit falschen Behauptungen auf und liefert
wissenschaftliche Belege zu den physikalischen Prozessen
beim Kochen mit dem Metall. Was im Kupfertopf am besten gelingt, zeigt sich im
ausführlichen Rezeptteil mit 50 ausgewählten Gerichten
- ein neues Standardwerk mit dem edlen Metall im Mittelpunkt.


- Auch zu Hause kochen wie die Profis: perfekte Garzeiten, besonders schonend in der Zubereitung

- 50 ausgewählte Rezepte: Was gelingt am besten im Kupfertopf

- Großer Informationsteil: über das Material, die Herstellung von Kupfergeschirr, die richtige Hitzequelle; inklusive Pflegehinweise

- Mit wissenschaftlicher Unterstützung von Prof. Dr.

Thomas Vilgis, Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung