Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Zero Waste
Markus Braukmann liest aus "DIE ERSTE GENERATION"
09.10.2025 um 19:30 Uhr
Markus Braukmann liest aus DIE ERSTE GENERATION
Klimatopf
Klimatopf
Zukunftsfähig. Nachhaltig. Genussvoll
von Franziska Stöckli
Fotos: Stefan Beusch, Tina Sturzenegger, Lukas Lienhard
Verlag: AT Verlag Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-03902-245-8
Erschienen am 13.05.2024
Sprache: Deutsch
Format: 245 mm [H] x 185 mm [B] x 34 mm [T]
Gewicht: 1306 Gramm
Umfang: 384 Seiten

Preis: 45,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Bei uns vorrätig (2. Obergeschoss)

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

Warenkorb
45,00 €
Merkliste
merken
Klimabilanz
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Franziska Stöckli ist eine pädagogisch und sozial engagierte Primar- und Sekundarlehrerin, Kursleiterin und in der Aus- und Weiterbildung von Lehrpersonen sowie in der Schulentwicklung tätig. Sie ist Autorin des Kochbuchs und Lehrmittels 'Greentopf'.
Franziska Stöckli ist eine pädagogisch und sozial engagierte Primar und Sekundarlehrerin, Kursleiterin und in der Aus- und Weiterbildung von Lehrpersonen sowie in der Schulentwicklung tätig. Sie ist Co-Autorin des Lehr- und Kochbuchs 'Greentopf'.



Wie geht zukunftsfähiges Kochen? Wie wirken sich Lebensmittel auf das Klima aus? Und wie lässt sich eine nachhaltige und gesunde Ernährungsweise in die Haushalte und an den Familientisch bringen? Dafür gibt es den »Klimatopf«. Das ebenso visionäre wie pragmatische Kochbuch sorgt für klimafreundlichere Mahlzeiten in der Alltagsküche. Das Herzstück des Kochbuchs sind leicht umzusetzende, saisonal und regional ausgerichtete Rezepte mit Klassikerpotenzial. Gemeinsam mit
dem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt - dem Haus Hiltl - entwickelt, zeigen sie, wie leicht sich Genuss, Gesundheit und Umweltfreundlichkeit verbinden lassen. Alle Rezepte beruhen auf dem Speiseplan der »Planetary Health Diet« und enthalten wissenschaftlich fundierte Nährwert- und CO2-Berechnungen. Mit den wichtigsten Basisinformationen, praktischen Tricks und Wochenplänen mit Rezeptvorschlägen.


ähnliche Titel